В Тюмени появится новый микрорайон с детсадами, библиотекой и кладбищем

В Тюмени появится новый микрорайон с детсадами, библиотекой и кладбищем
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Под него отводят большую территорию на Тобольском тракте. Строить жилые дома и социальную инфраструктуру планируется в несколько этапов — до 2035 года.

На Мысу в ближайшее десятилетие будет построен новый микрорайон. Городские власти решили выделить огромную территорию в 2 925 га под комплексную застройку.

На проектируемой территории предусмотрена многоэтажная жилая и административно-деловая застройки, зоны социального, коммунального и бытового обслуживания, торгового назначения и общественного питания, здравоохранения, учебно-образовательного, культурно-досугового, спортивного и религиозного назначения, — говорится в документах, опубликованных на сайте городской администрации.

Строительство развернется на Тобольском тракте. В планах мэрии заселить в новый район более 100 тысяч человек. Будет построено все, что требуется для автономного существования на окраине города такого большого количества людей. Появятся детская и взрослая больницы, несколько садов и школ, в том числе дополнительного образования, транспортная развязка, библиотека, спортивный центр с бассейном, крытый каток, кинозалы, деловой центр, станция скорой помощи, снегоплавильный пункт и даже кладбище (под которое, согласно официальной документации, выделят в общей сложности более 50 га).

Новый район будет располагаться на севере Тюмени

tyumen-city.ru

Строить новый район планируется в три этапа. До 2025 г. появятся многоэтажные жилые дома, школы, фитнес-центры, кинозалы, гаражи и коммунальная инфраструктура. К 2030 г. — еще один участок жилой застройки, больницы, общественно-деловой центр, станция скорой помощи и т. д. И, наконец, в 2035 г. микрорайон будет готов и оформлен полностью — с полноценной сетью дорог и большим спортивным центром с бассейном. Строить предполагается не только многоэтажные, но и малоэтажные дома, выделят зоны и под индивидуальное жилье.

Всю документацию о строительстве нового района на Мысу муниципальные власти выложили в общий доступ и предложили горожанам принять участие в общественном обсуждении. Оно продлится до конца января.

К тому времени, когда район будет достроен, Тюмень должна превратиться в миллионник, таковы официальные прогнозы, которые учитывают представители местной власти.

Новый микрорайон (но не такой огромный) на западе Тюмени появится гораздо раньше, как писал DK.RU, его будут строить с привлечением инфраструктурных облигаций. 

Добавим, что по мнению экспертов, строительный бум в Тюмени закончится в 2024 г., когда объемы ввода жилья перестанут бить рекорды и начнут снижаться. 

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.