Внезапно отмененные рейсы из Тобольска в Москву вернут в расписание в конце декабря

Внезапно отмененные рейсы из Тобольска в Москву вернут в расписание в конце декабря
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

Полеты в столицу, которые выполняла «Победа», сейчас прекращены. В аэропорту говорят, что это временное решение, обусловленное сезонностью и отсутствием федеральных субсидий.

Прекращено авиасообщение между Тобольском и Москвой. Лоукостер «Победа» перестал выполнять рейсы из нового недавно открытого аэропорта «Ремезов». Представители «Победы» сообщили, что решение об отмене было вынужденным.

Отмена нескольких рейсов в Тобольск связана с вынужденной коррекцией расписания. Всем клиентам отмененных рейсов предложены альтернативные варианты перелетов или оперативный возврат денег в полном объеме. С конца декабря рейсы в Тобольск планируются по расписанию, — говорится в комментарии авиакомпании «Интерфаксу».

Сейчас добраться из Тобольска в Москву на самолете можно только с пересадками. Исполнительный директор аэропорта Владимир Варавва отметил, что в ноябре во многих аэропортах сокращается количество рейсов.

В ноябре количество выполняемых рейсов в Тобольске, как и во всех других аэропортах, сократилось. В том числе и потому, что такое популярное направление, как Москва, осталось без федеральных субсидий. Основное количество рейсов, кроме Москвы, выполняется за счет программы субсидирования, которая позволяет сделать билеты более дешевыми. Полеты в столицу не закрылись для тоболяков навсегда. В ближайшее время рейсы в этом направлении возобновят.

По словам Вараввы, с момента запуска «Ремезов» обслужил около трех тысяч пассажиров. Рейсы Тобольск принимает ежедневно, кроме вторника. Самый напряженный день — понедельник, когда аэропорт принимает три рейса. В дирекции порта ожидают, что в 2022 г. аэропорт будет выполнять до 26 рейсов в неделю.

Аэропорт Тобольска, как писал DK.RU, был торжественно открыт в середине осени, его построила компания «Сибур» при участии правительства Тюменской области. Управляет «Ремезовым» УК «Аэропорты регионов». Московский рейс был один из первых, анонсированных еще в августе губернатором Александом Моором.

Добавим, что в будущем году Росавиация обещает субсидировать рейсы из Тобольска в ХМАО и ЯНАО, а также в Крым и Сочи.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.