Посещаемость и товарооборот в торговых центрах упали на 40-80% после введения QR-кодов

Большинство арендаторов официально запросили снижение арендной платы. ТЦ были закрыты в первую неделю ноября, а сейчас попасть в них можно только по медицинским документам.

Трафик и выручка в торговых центрах Тюмени значительно упали после введения QR-кодов. Компания MALLTEAM, управляющая тремя тюменскими ТРЦ («Сити Молл», «Матрёшка», «Мебельград») заявила о падении посещаемости в среднем на 54% в будни и 46% в выходные дни.

По данным онлайн-касс товарооборот снизился у всех групп арендаторов: ресторанный бизнес на 60-80%, операторы фуд-корта — 45-60%, фэшн-индустрия — 50-75%, детские товары и развлечения — 60-70%, бытовая техника — 20-60%, кинотеатр — 70%. Итоги по данному показателю за ноябрь мы подведем в декабре. Но отмечу, что многие арендаторы уже понимают, как действовать в условиях локдауна и усиливаются в части интернет-торговли, — рассказал РБК руководитель компании MALLTEAM Сергей Гусев.

Также он сообщил, что большинство арендаторов официально запросили снижение арендной платы в период с 27 октября по 14 ноября. В ТРЦ «Кристалл» добавили, что локдаун и новые ограничения, связанные с введением QR-кодов, стали причиной «огромных финансовых потерь».

Озвученные показатели не расходятся с данными, которые предоставили арендаторы площадей в ТЦ. Как писал DK.RU, в тексте коллективного обращения предпринимателей к губернатору Александру Моору также упоминалось падение выручки на 60-80%.

Усугубляется наше и без того не завидное положение после 2020 г. Наша выручка в дни этих ограничений упала на 60-80%. Предельно ясно, что это значит для бизнеса, — говорилось в обращении, которое уже передано главе области.

С 8 ноября в Тюменской области введена система QR-кодов для крупных торговых центров, учреждений культуры, фитнес-клубов. Остальная сфера услуг практически в полном составе будет подключена к ней с 3 декабря. Областные власти заявили, что в качестве помощи снизят налоги для тех, кто на УСН и патенте за весь период 2021 г.

Самое читаемое
  • «Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка«Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка
  • Тюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозокТюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозок
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
  • Обязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегамиОбязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.