В Тюмени открыли 17-ый моногоспиталь и возобновили масочные рейды. QR-коды пока не вводят

В Тюмени открыли 17-ый моногоспиталь и возобновили масочные рейды. QR-коды пока не вводят
Иллюстрация: Оперативный штаб Тюменской области

В регионе, похоже, началась четвертая волна распространения коронавирусной инфекции. Количество выявлемых больных ежедневно увеличивается. Роспотребнадзор сообщил и об одном случае гриппа.

Больных коронавирусной инфекцией снова будут принимать в «Градостроителе».  Областные власти вновь открыли моногоспиталь на базе лечебного учреждения, переведенного на обычный режим работы меньше месяца назад.

15 октября возобновляет работу по инфекционному профилю «Градостроитель», в нем подготовлено 200 коек. На 14 октября в регионе работает 16 госпиталей на 2925 коек, свободный коечный фонд оценивается в 7%, — сообщили в региональном оперативном штабе.

Роспотребнадзор еще на прошлой неделе заявил о возобновлении «масочных» рейдов в общественном транспорте. Массовые рейды проводятся и по квартирам заразившихся тюменцев, санврачи проверяют, сидят ли те на самоизоляции.

Пока региональные власти не ужесточают режим повышенной готовности, как это делают в соседних областях, о введении QR-кодов и обязательной вакцинации еще речи не идет. Школы и сады работают в очном режиме, несмотря на всплеск и традиционных ОРВИ (в Тюменской области эпидпорог по ним превышен почти на 15%, выявлен один случай гриппа).

Ежедневно количество выявляемых больных в Тюменской области увеличивается, сейчас оно подбирается к трем сотням в сутки. Общее количество заболевших с начала пандемии превысило 65 тыс. человек, по меньшей мере 2066 умерли. Вакцинировано полным курсом 582 162 жителей Тюменской области, «бустерную» прививку от коронавируса поставили порядка 17 тыс.

Как писал DK.RU, власти Свердловской области издали указ о введении QR-кодов с 25 октября. С этой даты сотрудники областных и муниципальных администраций должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Ограничения будут действовать в музеях, библиотеках, выставочных центрах и и на спортивных объектах . С 8 ноября QR-коды введут для посетителей театров, филармонии, концертных площадок, кинотеатров, домов культуры, а также в салонах красоты, санаториях и на базах отдыха.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.