Более 17 тыс. тюменцев поставили «бустерную» прививку от ковида. В том числе губернатор

Более 17 тыс. тюменцев поставили «бустерную» прививку от ковида. В том числе губернатор
Иллюстрация: Здравоохранение Тюменской области / Vk.com

Это люди, прошедшие полный курс вакцинации в начале 2021 г., и теперь ревакцинировавшиеся. Официально в регионе есть все зарегистрированные вакцины, однако в поликлиниках нет «КовиВака».

Порядка 17 тысяч жителей Тюменской области ревакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом DK.RU сообщили в оперативном штабе. В этой волне — те, кто поставил первые две прививки в самом начале 2021 г., сразу после того, как вакцинация от ковида стала доступной. 

Обновлено 21.10.21.

Поставил «бустерную» прививку и губернатор Тюменской области Александр Моор. Известно, что он сделал это еще в августе и выбрал «Спутник-Лайт».

В оперштабе отмечают, что ревакцинироваться можно любой зарегистрированной вакциной.

В регионе в настоящее время имеются следующие вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции: 1) «Спутник-V» — привито более 515 тыс. человек; 2) «ЭпиВакКорона» — привито более 32 тыс. человек; 3) «КовиВак» — привито более 1,5 тыс. человек; 4) «Спутник-Лайт» — привито более 61 тыс. человек.

Между тем, в большинстве городских поликлиник на вопрос о возможности привиться «КовиВаком» отмечают, что этой вакцины нет и когда она появится, неизвестно. Единственная поликлиника, где в регистратуре подтвердили наличие «КовиВака», — поликлиника №13.

В оперштабе при этом отмечают, что последняя поставка вакцины «КовиВак» в Тюменскую область была 20 августа 2021 г. За весь период в регион завезли 3270 комплектов этой вакцины (привито 1555 человек, то есть, в регионе должно быть в наличии еще 160 комплектов). Производство «КовиВака», как сообщал «Коммерсант», приостановили с тем, чтобы масштабировать его, ранее была информация, что выпуск вакцины возобновят к концу осени. Во многих городах России большой спрос именно на эту вакцину.

Полный курс вакцинации по последним данным прошли 580 668 жителей Тюменской области. Медики говорят о четвертой волне заболевания, которая, как писал DK.RU, накладывается на традиционный всплеск ОРВИ. С начала пандемии в общей сложности коронавирусом заболели по меньше мере 64820 человек, умерли — минимум 2049. Пока дополнительных ограничений региональные власти не вводят, классы и группы в детских садах закрывают на карантин при повышении уровня заболеваемости.

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до конца октября, а число участников массовых мероприятий (без согласования с Роспотребнадзором) снижено до 500 человек. Полпред президента на Урале Владимир Якушев ранее сетовал на недостаточные темпы вакцинации в регионах федерального округа.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.