Тюмень затянуло дымом от горящих в Свердловской области торфяников

Тюмень затянуло дымом от горящих в Свердловской области торфяников
Иллюстрация: DK.RU

В региональном МЧС отмечают, что обстановка в Тюменской области спокойная, два небольших очага возгорания ликвидированы. Между тем в соседних областях — Свердловской и Омской, активно горят торфяники.

Тюмень сегодня ночью заволокло дымом. Горожане жалуются на едкий запах гари практически во всех районах областного центра. В пресс-службе МЧС DK.RU сообщили, что крупных пожаров в окрестностях города нет.

Очаг возгорания в СНТ «Липовый остров» ликвидирован, природное возгорание произошло на территории 500 кв.м. Еще один очаг ликвидирован за ТЭЦ-2 в районе объездных дорог, там горело около 100 кв.м.

В ведомстве связали появление дымки и запаха гари в городе с пожарами в Свердловской области. В соседнем регионе, как писал DK.RU, с начала недели горят торфяники на площади в 120 га. Екатеринбург сегодня ночью заволокло такой плотной дымкой, что самолет из Доминиканы не смог сесть в Кольцово и его отправили на запасной аэродром в Рощино.

На трассе в сторону Омска тоже наблюдаются проблемы из-за смога. В омской ГИБДД сообщили о плохой видимости на федеральной трассе Омск — Тюмень в Крутинском районе. Несколько километров дороги затянуто дымкой и инспекторы, как говорят в ведомстве, помогают автомобилистам преодолеть их. В оперативном штабе Тюменской области добавили, что дым несет еще и из Курганской области.

Обновлено

Роспотребнадзор провел анализ воздуха в Тюмени не выявил превышения ПДК вредных веществ. 

Пожарная ситуация ухудшилась в связи с установлением сухой и теплой погоды на территории УрФО. По прогнозам синоптиков осадков не ожидается до конца недели, температура воздуха будет выше +10.

DK.RU напоминает, что Тюменская область серьезно пострадала от лесных пожаров весной и в начале лета. В регионе вводили режим ЧС. Огнем было пройдено как минимум 190 тыс. га, ориентировочный ущерб — 160 млн. Деньги на тушение пожаров пришлось брать из резервного фонда. После завершения сезона активного горения в отставку ушел глава Тюменской авиабазы, которая занимается контролем и тушением лесных пожаров.

Аномальная жара повлияла и на урожайность в этом году, она упала. Власти отмечают, что собранного зерна и овощей региону на год должно хватить, но фермерам выделят субсидии на прокорм коров, чтобы те не снижали поголовье КРС.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.