Замначальника УФСИН, задержанного по коррупционному делу, отпустили под домашний арест

Судебный орган назвал его имя — это Андрей Рукосмотров. По версии следствия, он получал взятки от бизнесменов за закупку ингредиентов для киселя по завышенным ценам.

Официально названо имя высокопоставленного сотрудника системы исполнения наказаний, задержанного на днях в Тюмени. Это заместитель начальника регионального управления Андрей Рукосмотров. Его имя озвучила Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области в сообщении об избрании меры пресечения. Рукосмотрова отпустили домой. 

Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам об определении меры пресечения в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Андрея Рукосмотрова. Подследственный будет содержаться под домашним арестом до 4 декабря 2021 г., — уточнили в пресс-службе.

Рукосмотрову — 43 года, на сайте областного управления ФСИН он до сих пор числится заместителем главы ведомства. В системе исполнения наказаний служит с 1999 г., начинал с должностей производственно-технического сектора, замглавы ведомства стал в 2016 г. Рукосмотров курирует производство, тыловое и медицинское обеспечение. В течение непродолжительного времени до начала 2021 г. исполнял обязанности начальника тюменского управления ФСИН

Андрей Рукосмотров на сайте УФСИН указан как действующий сотрудник

72.fsin.gov.ru

В 2020 г. задекларировал гараж площадью 17 квадартов, 65-метровую квартиру в пользовании и автомобиль Renault. Доход — 1,6 млн руб. У жены Рукосмотрова есть земельный участок в 400 кв. м., она собственница квартиры, которой пользуется муж и двое несовершеннолетних детей. Доход за год — чуть меньше 183 тыс.

Как напоминает DK.RU, о задержании Рукосмотрова стало известно 5 октября. В СКР сообщили, что в период с 2015 по 2018 гг. замначальника УФСИН по Тюменской области получал взятки от руководителя коммерческих организаций за заключение контрактов по закупке ингредиентов для киселя по завышенным ценам. Общая сумма взяток составила свыше 370 тыс. руб. По данным 72.RU, в закупках ингредиентов киселя для исправительных учреждений в указанный период принимали участие ООО «Голден Пак» и ООО «Максимус».

В официальном сообщении областного следственного управления в момент задержании отмечалось, что подозреваемый вину признает. Однако, как сегодня уточняет издание «Коммерсант», сейчас Рукосмотров вины не признает.

Самое читаемое
  • В Тюмени открылся Центр современной культурыВ Тюмени открылся Центр современной культуры
  • Будет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы ПрофсоюзнойБудет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы Профсоюзной
  • Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»
  • Массовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов властиМассовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов власти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.