В Тюмени из-за киселя задержан высокопоставленный силовик

Замначальника регионального управления УФСИН подозревают в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по закупке ингредиентов для киселя по завышенным ценам.

В Тюмени еще одно громкое задержание. Областное следственное управление СКР сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области. Его подозревают в получении взятки.

В период с 2015 по 2018 гг. заместитель начальника УФСИН получал взятки в виде денег и иного имущества от руководителя коммерческих организаций, способствуя заключению госконтрактов на закупку ингредиентов для киселя по завышенным ценам. Обеспечивал беспрепятственную приемку ингредиентов и своевременное перечисление на расчетные счета коммерческих организаций оплаты, — уточнили в СКР.

По данным ведомства, общая сумма взяток составила свыше 370 тыс. руб. Отмечается, что сейчас подозреваемый вину признает. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На сайте регионального управления УФСИН в качестве заместителей начальника ведомства указаны три человека. Тыловым обеспечением занимается Андрей Рукосмотров. В числе других заместителей: Алексей Тимофеев — курирует охрану, конвоирование, работу в чрезвычайных ситуациях; Владимир Тарасов — кадровое обеспечение, воспитательная, социальная и психологическая работа. Примечательно, что в списке заместителей до сих пор есть и временно исполняющий обязанности главы ведомства Александр Биттель, его вопросы — организация производственной деятельности и профобразования.

Это не первый скандал, сотрясающий руководство регионального управления УФСИН. В 2020 г. был осужден начальник ИК-2 Игорь Чурсин, суд признал его виновным в получении денег за создание комфортных условий содержания заключенных.

В последние годы в Тюмени произошло несколько громких задержаний высокопоставленных силовиков. Осенью 2019 г. задержали главу областной полиции Юрия Алтынова, как напоминает DK.RU, он уже осужден по делу о взятках. Накануне DK.RU писал, что бывший начальник тюменской ГИБДД Александр Селюнин, задержанный весной 2021 г., признался в получении взяток. Добавим, что после трагедии с убийством Насти Муравьевой, которую искали полтора месяца, под служебную проверку попал глава областного следственного управления Александр Кубляков.

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.