Три участка земли с тремя аварийными домами выделили под КРТ в Тюмени

Три участка земли с тремя аварийными домами выделили под КРТ в Тюмени
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Кроме Ставропольской мэрия предлагает застроить территории на Жуковского и около озера Песьяное. Проект постановления о комплексном развитии несмежных территорий выложен для общественного обсуждения.

Три участка земли в Тюмени хотят отдать под КРТ. Речь идет о небольших территориях в разных частях города. Об одной из них уже было известно — это площадка под двумя аварийными общежитиями на Ставропольской.

Второй участок находится на Жуковского, а третий — около озера Песьяное. Проект постановления «О комплексном развитии несмежных территорий жилой застройки» выложен на сайте мэрии, с 8 по 15 октября любой желающий дистанционно может принять участие в его обсуждении (предложения в письменной форме принимаются и лично в департаменте земельных отношений).

Принять решение о комплексном развитии несмежных территорий жилой застройки в районе улицы Ставропольская, улицы Жуковского, озера Песьяное города Тюмени, общей площадью 13 га. Определить предельный срок реализации — 5 лет, — говорится в проекте документа.

В проекте уточняется также, что объем строительства в границах этих территорий составляет 93 380,53 кв. м. При этом выдача разрешений на строительство будет осуществляться «по результатам отселения не менее 30% жилых помещений в каждом многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу».

Участок на Ставропольской

Сейчас на территории, которую предлагают застроить, находится два аварийных общежития. Как писал DK.RU, люди из них выселены. Ранее сообщалось, что одно здание будет расселено за счет бюджета. Сегодня на сайте документов мэрии было выложено постановление, в рамках которого помещения второго общежития и участок земли под ним изымаются в пользу муниципалитета.

Территория для КРТ

Застройщик сможет возвести на освободившейся территории дома не выше 15 этажей.

Участок на Жуковского

Следующая территория находится между Жуковского и Ершова на Мысу, там расположен один аварийный дом — общежитие, которое придется сносить. На участке возможна застройка на выше 10 этажей.

Территория для КРТ

Весной 2020 г. общежитие на Жуковского, 28 было признано зоной чрезвычайной ситуации, а людей срочно выселили. Его и придется сносить.

Участок у Песьяного

На этой территории нет застройки, которую нужно было бы сносить. Строить здесь можно дома не выше восьми этажей. Этот участок — единственный из трех, где в видах разрешенного строительства прописаны поликлиники, школы, сады, деловые здания и магазины. В этом районе уже есть новые малоэтажные кварталы, в частности ЖК Verno и «Скандиа».Территория для КРТ

Как напоминает DK.RU, в последние месяцы городские и областные власти активно начали использовать механизм КРТ не только для территорий с аварийным жильем, но и для пустошей. Первый договор о «реновации» был подписан на прошлой неделе между мэрией и компанией «Энко», он касается улицы Камчатской на Лесобазе, застройщику придется расселить около трехсот квартир. В городской администрации рассматривают возможность выделить под КРТ еще и район улицы Судостроителей. Недалеко от Затюменского парка областные власти отдают пустую территорию под комплексное освоение. 

Иллюстрации — tyumen-city.ru

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.