«Айда в деревню!» Замгубернатора — о том, как привлекать туристов в Тюменскую область

«Айда в деревню!» Замгубернатора — о том, как привлекать туристов в Тюменскую область
Иллюстрация: DK.RU

Андрей Пантелеев в своем Instagram-аккаунте рассказал о развитии сельского туризма в регионе. Предлагает ездить не только на термальные источники, но и в деревенские бани.

В Тюменской области выделяют деньги на развитие «деревенского туризма». Региональные власти разрабатывают грант «Агротуризм». Получить деньги (от 3 до 10 млн руб.) смогут те, кто вложит в проект не менее 10% собственных средств. Об этом было заявлено в ходе сельского форума, который прошел в Заводоуковске.

Один из его участников — заместитель губернатора Андрей Пантелеев, в социальных сетях рассказал о том, каким может быть сельский туризм в Тюменской области.

«Visit Tyumen – это комплексный подход к территориальному брендингу: города и сёла, самобытная культура, гастрономия, литература, музыка, великие имена, памятники, фестивали, музеи, горячие источники, леса, реки, озёра, нефть и газ. Успешно развиваем сельский туризм, и участники форума это подтверждают проектами, из которых будут созданы маршруты», — пишет Пантелеев.

Мне понравился слоган форума: «Айда в деревню!». Поедем туда, где реально хорошо, где отдых похож на сказку, а настоящая сибирская баня после прогулки по лесу или рыбалки – словно глоток живой воды, — продолжает замгубернатора

Как пишет газета «Заводоуковские вести», уже есть как минимум два деревенских маршрута, которые готовы заявиться на грант. Один из них — центр винного туризма с виноградником, яблоневым садом и дегустационным залом. Его хочет открыть в селе Падун Алексей Номеровских. В Шестаково фермер Артем Посохов планирует создать турбазу с пчелиной пасекой.

Как напоминает DK.RU, тюменские власти в последние годы вкладываются в развитие туризма, впрочем, основной упор делают на продвижение горячих источников, Тобольска (где готовится к открытию аэропорт) и достопримечательностей Тюмени. Не так давно правительство региона заключило соглашение с туроператором TUI Россия, который взялся привлекать туристов из центральной части страны.

За последние пять лет Тюменскую область посетило более 11 млн туристов. Объем налоговых поступлений в региональный бюджет от туристической отрасли увеличился в 3 раза и составил 1,3 млрд руб.

В Тюменской области много деревень, которые постепенно вымирают. Пустые дома заброшены, родственники не хотят вступать в наследство. Это большая проблема для сельских властей, которые могли бы распоряжаться брошенной недвижимостью. Пока они этого делать не могут, поскольку в любой момент может объявиться наследник пустующей усадьбы. Последние не приезжают годами, в результате даже в центре обжитой и населенной деревни может разрушаться изба и зарастать земельный участок.

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.