Тобольский рыбзавод планирует запустить консервное производство
Проект создания нового цеха уже разработан, руководство предприятия собирается обращаться за помощью к Инвестиционному агентству Тюменской области.
Тобольский рыбзавод планирует запустить производство консервов. Новый цех уже спроектирован. Об этом в соцсетях рассказала руководитель тобольского подразделения Торгово-промышленной палаты Тюменской области Марина Родионова.
Уже полностью готов проект по созданию консервного цеха, и [руководитель завода] Алексей Якунин планирует обратиться в департамент инвестполитики региона и Инвестиционное агентство Тюменской области. Я уверена, что эти структуры окажут поддержку тобольскому проекту. Очень хочется, чтобы в начале осени на рыбзаводе появился полноценный музей предприятия, дегустационный зал с кухней, а также консервный цех.
Дегустационный зал уже оборудован в одном из пустующий помещений предприятия. Здесь будут угощать собственной продукцией туристов, приезжающих на экскурсии. Планируется готовить полноценные рыбные обеды, в том числе уху на костре.
Как писал DK.RU, Тобольский рыбзавод был основан в 1932 г., в советские годы он занимался зарыблением озер и содержал собственный инкубационный цех. В 90-х гг. предприятие пережило кризис, в 2005 г. его присоединили к речному порту.
Сейчас завод выпускает более шести тонн продукции в месяц, это рыба горячего и холодного копчения (муксун, омуль, щука, судак, пелядь), рыбные пресервы и вяленая рыба. Также планируется открытие линии по производству рыбных котлет, пельменей и других полуфабрикатов.
Добавим, что руководство Тобольска уже пообещало поддержку компании в модернизации производства.
Читайте также: Тюменские ученые разработали новый вид комбикорма для выращивания осетра
Тюменская компания заселила городское озеро рыбой — часть весной погибла
Под Тюменью продан обанкротившийся рыбоперерабатывающий завод
Тюменские фермеры сократили посевные площади из-за нашествия кабанов
Госохотдепартамент предъявил претензии из-за гибели уток в тюменском пруду