Меню

В Тюмени пройдет гастрофестиваль семейных рецептов пельменей и манной каши

Иллюстрация: пресс-служба «Максим»

Его проводит один из крупнейших ресторанных холдингов региона. Шеф-повара восьми заведений приготовят блюда, которые им особенно запомнились в детстве.

Холдинг «Максим» проводит гастрофестиваль семейных рецептов. Восемь заведений ресторанной группы предложит посетителям блюда, которые в детстве особенно запомнились шеф-поварам. Фестиваль посвящен Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, он получил название «Мам, я покушал!»

В каждом ресторане-участнике фестиваля гости смогут попробовать авторские блюда, которые основаны на личных кулинарных историях шеф-поваров. Шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова переосмыслила самое нелюбимое блюдо из детства — рыбные котлеты, и предлагает их попробовать в сочетании с картофельной вафлей и муссом из корюшки. А сеть кофеен «Максим» представила свою версию манной каши от бренд-шефа Александра Семенова, — рассказали в компании.

В заведениях сети можно будет попробовать макароны с сыром, пельмени, а также десерт «Неваляшка». Фестиваль продлится до 8 декабря.

Кроме того, компания объявила сбор семейных рецептов тюменцев, их можно оставлять на специально созданном сайте.

Собранные рецепты будут аккумулированы в специальной электронной библиотеке, а самые интересные — с согласия авторов, попадут в меню ресторанов сети.

Добавим, что сейчас в Тюменской области проводится банный фестиваль, в котором принимают участие крупные парные заведения. Они предлагают посетителям не только соответствующие процедуры, но специальные сеты из чая, закусок и сибирских специалитетов.

Ранее на DK.RU: Тобольская ресторанная группа откроет в Тюмени бар русских напитков

На продажу выставлено тюменское кафе, попавшее в лонг-лист WHERETOEAT Ural

Производитель шоколадных конфет из Тобольска откроет филиал в Тюмени

«Пока мы в андеграунде». Как выживает джазовая мини-филармония в Тюмени