Губернатор Тюменской области официально не получил обращение актеров ТБДТ

Сотрудники театра через соцсети призвали главу региона вмешаться в ситуацию с увольнением Сергея Осинцева и Александра Чурсина (они стали фигурантами дела о мошенничестве).
Сотрудники ТБДТ записали видеообращение в защиту бывшего руководства театра — уволенных директора Сергея Осинцева и его заместителя Александра Чурсина.
Ролик выложен в социальных сетях, он адресован главе СКР Александру Бастрыкину, губернатору Тюменской области Александру Моору, министру культуры Ольге Любимовой, а также председателю Союза театральных деятелей Владимиру Машкову.
Мы обращаемся в защиту нашего театра, его дальнейшего существования, наших руководителей. Против Сергея Осинцева и Александра Чурсина возбудили уголовное дело по надуманному обвинению. Их обвиняют в хищении бюджетных средств за постановку и прокат двух спектаклей. Но эти спектакли были созданы за счет коммерческого партнерства, без единой копейки бюджетных средств. Весь доход от этих спектаклей поступал в кассу ТКТО и учитывался как выполнение государственного задания. Вместо благодарности — уголовное дело и увольнение.
Коллектив театра полагает, что причиной произошедшего стало само существование Тюменского концертно-театрального объединения (ТКТО), в которое ТБДТ включен с 2014 г.
Сотрудники театра призвали руководство Тюменской области отменить приказ об увольнении руководителей и дождаться решения суда, а также вывести ТБДТ из состава ТКТО.
Мы не боимся и мы не отступим. Театр — для нас дом, семья, творчество, любовь и история. Мы не позволим его уничтожить, — резюмировали представители театра.
Коллектив также запустил петицию в защиту театра, на момент публикации она собрала почти 3,5 тыс. подписей.
На обращение ТБДТ отреагировал глава СКР Александр Бастрыкин. В ведомстве сообщили, что Бастрыкин затребовал доклад «об установленных обстоятельствах и результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в обращении доводов».
В информационном центре правительства Тюменской области DK.RU сообщили, что обращение коллектива ТБДТ в адрес губернатора официально не поступало.
Вместе с тем, ситуация находится в поле зрения региональных властей и департамент культуры Тюменской области, как профильный орган, обеспечивающий деятельность ТБДТ, после встречи с работниками театра официально заявил, что власти заинтересованы в стабильности и сохранении творческого потенциала театра, подчеркнув тем самым приверженность развитию театра.
Глава департамента культуры Александр Сидоров заявил, что власти открыты «к конструктивному диалогу».
Мы готовы рассмотреть все аргументы и предложения, чтобы найти решение, которое будет отвечать интересам театра и его зрителей.
Напомним, что процесс по делу Осинцева и Чурсина стартовал в Тюмени в апреле, оба попросили перенести слушания в Екатеринбург, а также рассказали об оказанном давлении. Сейчас дело отправлено в Кассационный суд в Челябинске, который решит, где оно будет слушаться.
Добавим, что Сергей Осинцев и Александр Чурсин все обвинения в свой адрес отвергают. По версии следствия, они ввели в заблуждение руководство ТКТО в вопросах заключения договоров на совместный прокат спектаклей с подконтрольными фирмами. В результате, как говорят следователи, было похищено 30 млн руб.
Читайте также: ТБДТ призвал провести независимую проверку деятельности Сергея Осинцева
Директора тюменского театра Сергея Осинцева уволили после служебной проверки
Директор столичного театра раскритиковал ТКТО и высказался о деле Осинцева
Драмтеатр недополучил 20 млн из-за отмены спектаклей, в которых занят Сергей Осинцев
Учителя и директора школы в Тюменской области уволили из-за конфликта на уроке
В Тюмени уволили учителя из-за слитого видео с нецензурными жалобами на детей