
У трех муниципалитетов появятся собственные бренды, которые будут работать на их узнаваемость и повышать инвестпривлекательность. «Распутин-центр» построят в одном из них.
Три муниципалитета Тюменской области разработали и представили свои территориальные бренды. Так, символом Ярковского района стал слоган «Земля вольных сибирцев — Ярковье», Ялуторовска — «Мастерская Сибири», Уватского района — «Тайга впечатлений, приключений и открытий».
Бренды будут работать на узнаваемость районов, повышать инвестиционную привлекательность, развивать индустрию гостеприимства и помогать реализовать продукцию местных производителей. Их разработкой занимались специалисты Торгово-промышленной палаты региона. К работе они привлекли экспертов, муниципальные власти, предпринимателей и, конечно, население. Именно в диалоге с местными жителями родились те идеи, которые легли в основу восприятия конкретной территории. Бренды в этом случае не только яркие слоганы и логотипы. Теперь важно работать с образами дальше, продвигать их, — написал в своих соцсетях губернатор Александр Моор.
Ранее глава региона заявлял о планах построить в Ярковском районе исторический комплекс в дореволюционном стиле, который будет посвящен Григорию Распутину. Он появится на малой родине исторического персонажа, в селе Покровское. Первая очередь «Распутин-центра» будет завершена в следующем году. Об этом ТАСС сообщил гендиректор холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик, который занимается реализацией инвестпроекта, отметив, что на площадке уже работают экскаваторы:
Где-то с октября мы активно начнем технологические части, это гастрономическая часть - ресторация, это музейная часть, то есть возведение стен и, соответственно, производство работ. А уже контент, уже какие-то инсталляции дополнительные, начнем их с весны следующего года. Иначе говоря, к середине 2025 года мы имеем амбицию, чтобы первую очередь завершить.
Реконструкция крепости, поместья и острога идет полным ходом. Также планируется создание инфраструктуры для местных предпринимателей и придорожного сервиса. По данным Владимира Шевчика, ежедневный трафик в этой местности составляет 35–40 тыс. автомобилей — в перспективе он должен вырасти.
Читайте также на DK.RU:
В Тюмени появится собственный гастрофестиваль «Сибирь на вкус»
Станция «Тура» в центре Тюмени будет отреставрирована на частные средства
Туристам приготовиться: в Тюменской области задумались о введении курортного сбора