В Тюмени отменили концерт Лолиты (она принимала участие в «голой вечеринке»)

В Тюмени отменили концерт Лолиты (она принимала участие в «голой вечеринке»)
Иллюстрация: телеграм-канал департамента культуры Тюменской области

Ранее запретить выступления артистов, замешанных в скандальной истории, предлагали депутаты облдумы. В правительстве отмечали, что прямого запрета нет.

В правительстве Тюменской области прокомментировали информацию о запрете на выступления для артистов, засветившихся в скандале вокруг «голой вечеринки».  

В январе депутат областной думы от ЛДПР Иван Вершинин заявил, что фракция добилась запрета выступлений артистов на государственных площадках региона.

Департамент культуры Тюменской области обещал прислушаться к позиции фракции ЛДПР и не привлекать для участия в официальных и государственных мероприятиях региона оскандалившихся артистов, — писал Вершинин в своем телеграм-канале.

При этом, как объяснили DK.RU в информационном центре регионального правительства, ведомство обещало прислушаться к мнению депутатов.

Департамент культуры выразил готовность принять во внимание позицию депутатов в отношении артистов, ставших участниками мероприятия в ночном клубе Mutabor при формировании концертных программ, реализуемых за счет регионального бюджета и проводимых в государственных учреждениях культуры Тюменской области, о чем было указано в ответе на письменное обращение депутатов. Запрет на выступление артистов не установлен. Список артистов не обозначен.

В правительстве добавили, что нет запрета и для выступлений артистов в частном порядке на других региональных площадках. 

Тем не менее, концерта Лолиты, которая посещала скандальную вечеринку, в Тюмени не будет. Как сообщает 72.RU, договор на выступление расторгли по обоюдному согласию, зрителям вернут деньги за билеты. 

Концерт должен был пройти 25 марта на сцене филармонии. На фоне разразившегося скандала это выступление исчезло с афиши филармонии, но билеты на него продолжали продавать. В феврале стало окончательно понятно, что концерта не будет.

Напомним, вечеринка блогера Анастасии Ивлеевой прошла в московском клубе Mutabor в ночь с 20 на 21 декабря 2023 г. Дресс-код мероприятия Almost Naked («почти голые») предполагал минимум одежды, из-за чего мероприятие вызвало сильный общестенный резонанс.

Читайте также: Тюменский бар оштрафовали за отказ обслужить гостью в инвалидном кресле

Скандал на пляже. Военные блокируют берег озера Андреевское, где тюменцы любят отдыхать

Экс-главу тюменского Центра занятости подозревают в превышении должностных полномочий

Тюменский депутат раскритиковал подход властей к выделению земли многодетным семьям

Экс-заместительнице главы СБРР в Тюмени придется вернуть похищенные 500 млн рублей

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.