«Завод ЖБИ-3» к 2026 году построит под Тюменью психиатрическую больницу

«Завод ЖБИ-3» к 2026 году построит под Тюменью психиатрическую больницу
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Застройщик получил контракт на торгах за максимальную цену, как единственный претендент. Стационарное отделение появится в Винзилях, в нем будет 44 палаты для пациентов.

В Винзилях будет построен новый корпус Областной клинической психиатрической больницы. Региональные власти выделяют на эти цели 259 млн руб. Контракт на разработку проекта и строительство получил СЗ «Завод ЖБИ-3», поскольку никто больше не стал принимать участие в торгах.

Проект здания планируется подготовить в четвертом квартале текущего года. После получения положительного заключения государственной экспертизы начнется строительство. Ввод в эксплуатацию здания стационарного отделения планируется в первом квартале 2026 г., — уточнили в Главном управлении строительства Тюменской области.

В новом здании разместятся отделения психотерапии и психосоциальной реабилитации. Согласно материалам госзакупки, в них, в частности, будут работать кабинеты арт-терапии, кинотерапии, трудовой терапии, тренажерный зал, а также модуль тренинга независимого проживания со встроенной кухней, плитой и вытяжкой.

У ОКПБ несколько отделений. В Тюмени работает амбулаторно-поликлиническая служба, в Винзилях расположен стационар. Новый корпус построят там же, на Сосновой, 19.

СЗ «Завод ЖБИ-3» регулярно получает госзаказы на строительство социальных учреждений, в частности, в Тюмени компания (она ведет и жилищное строительство) возводит школы и детские сады.

Как писал DK.RU, в 2026 г. в Тюмени будет построен новый корпус ОКБ№2, сейчас идет разработка проекта здания.

Читайте также: Минстрой предложил регионам строить поликлиники по тюменскому проекту

Устаревший проект тюменского онкоцентра отправят на доработку

В восточной части Тюмени собираются строить большую больницу и кафе

Медицинский центр крупной московской сети откроется в Тюмени в 2024 году

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.