В двух тюменских больницах сменились главные врачи

В двух тюменских больницах сменились главные врачи
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Станцию скорой помощи возглавил Владимир Романов, который ранее возглавлял Центр по профилактике и борьбе со СПИД. В последнем тоже произошли кадровые перестановки.

Станцию скорой медицинской помощи в Тюмени возглавил Владимир Романов. В должность главного врача он вступил 1 декабря. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

До этого Романов пять лет возглавлял Центр профилактики и борьбы со СПИД. Выпускник Тюменской государственной медицинской академии, в 2008 г. окончил клиническую ординатуру по специальности "Травматология. Ортопедия", в 2011 г. — интернатуру по специальности "Хирургия". В 2012 г. прошел профессиональную переподготовку по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".

Работать Романов начал в должности врача-хирурга в Федеральной системе исполнения наказаний, где дослужился до поста начальника филиала больницы. Затем несколько лет возглавлял медико-санитарную часть Тюменского государственного университета.

Бывший главврач скорой Лидия Остроумова ушла с должности после 23 лет работы с общим стажем в медицине — 44 года. Сообщается, что она продолжит работать в скорой внештатно — в учебном отделе.

Кадровые перестановки в СМП привели к аналогичным и в Центре по профилактике и борьбе со СПИД. Главным врачом службы стала Евгения Семенюк.

В информационном центре регионального правительства уточниоли, что Семенюк  стала одним из первых в России врачей, которая столкнулась с COVID-19. Более двух лет она возглавляла моногоспиталь, а позже работала заместителем главного врача областной инфекционной клинической больницы.

Ранее на DK.RU: Тюменский госпиталь для ветеранов войн возглавила Ирина Ревнивых

Главные клинические больницы Тюмени сменили своих руководителей

Главврач Федерального центра нейрохирургии стал почетным гражданином Тюменской области

Двум известным тюменским врачам вручили нагрудные знаки почетных граждан

Известного тюменского доктора после смерти признали невиновным во врачебной ошибке

Самое читаемое
  • В Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут ледВ Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут лед
  • Суд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной ТюмениСуд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной Тюмени
  • В Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодьяВ Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодья
  • Тюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в СочиТюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в Сочи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.