Движение по новой развязке на Мельникайте — Дружбы откроют 17 октября

Движение по новой развязке на Мельникайте — Дружбы откроют 17 октября
Иллюстрация: kuharuk_ruslan / Instagram.com

Работы на масштабном дорожном объекте в районе ведет «Мостострой-11». В будущем Мельникайте начнут пробивать на север, а развязку достроят в третьем уровне.

Развязку на Мельникайте — Дружбы готовят к открытию. Как сообщил глава города Руслан Кухарук, транспортные потоки по ней пустят «в скором времени».

Это один из самых напряженных участков дороги. Новая развязка важна для жителей этого района, которые ежедневно выезжают в центр города. В скором времени движение будет открыто, — написал Кухарук в своем аккаунте в Instagram.

Развязку сооружает «Мостострой-11» — компания депутата областной думы Николая Руссу. Контракт она получила год назад как единственный заявившийся участник аукциона, поэтому стоимость работ не упала — она составляет 2,7 млрд руб.

Обновлено

Развязку на Мельникайте — Дружбы откроют 17 октября. Как сообщили DK.RU в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени, с этого дня автомобилисты смогут по ней ездить. Известно, что откроет развязку губернатор Александр Моор

По условиям контракта все работы на развязке в начале улицы Мельникайте должны быть завершены к декабрю 2022 г., но, похоже, эстакаду сдадут раньше, как это обычно делает «Мостострой-11». Раньше срока была сдана и другая «мостостроевская» развязка на Мельникайте — в районе перекрестка с улицей 30 лет Победы (контракт на нее компания тоже получила как единственный участник торгов).

После открытия движения на развязке Мельникайте — Дружбы, начнется следующий этап проектирования дорожного объекта — в сторону улиц Тимофея Чаркова и Щербакова.

Мельникайте пробьют до Щербакова

Посмотрите, Мельникайте начинается от улицы Дружбы и уходит на юг, логичным кажется ее пробивка вверх. Карта — Yandex.ru / maps

Как напоминает DK.RU, региональные власти планируют пробивать Мельникайте на север в сторону улицы Щербакова, а развязка на Мельникайте — Дружбы, по словам главы ГУС Павла Перевалова, в итоге станет трехуровневой. На строительство третьего яруса будет взят кредит правительства РФ на 15 лет под 3% годовых.

Улица Мельникайте в Тюмени — одна из основных, она соединяет южную и северную части города, пересекая Транссиб и Туру. У правительства есть амбициозный план превращения ее в магистраль непрерывного движения. В южной спальной части Тюмени Мельникайте уже стала такой магистралью, здесь сооружены эстакады, а для пешеходов проложили надземные и подземные пешеходные переходы. Эту же тактику планируется применять и в центральной части Тюмени, однако намерение строить в центре города надземники и подземники активно критикуют общественные активисты и жители домов на Мельникайте.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.