Тюменская птицефабрика расширяет производство курятины для KFC

Тюменская птицефабрика расширяет производство курятины для KFC
Иллюстрация: prodo.ru

В модернизацию «Тюменского бройлера» за 2023 год будет вложено в общей сложности 117 миллионов рублей. Компания уже увеличила поставки полуфабрикатов на 30 процентов.

Группа «ПРОДО» в 2023 г. инвестирует в модернизацию «Тюменского бройлера» 117 млн руб. Как сообщили в компании, 80 млн уже вложено, средства были потрачены на реконструкцию убойно-перерабатывающего комплекса, повышение энергонадежности, качества теплоснабжения и санитарных условий.

В частности, была проведена дополнительная автоматизация производственных процессов цеха, выпускающего полуфабрикаты для KFC. В результате за девять месяцев 2023 г. объем поставок продукции популярной сети быстрого питания вырос на 30%.

Кроме того, фабрика нарастила выпуск котлет на 46% и колбасок-гриль — на 22%.

До конца 2023 г. "ПРОДО Тюменский бройлер" планирует реализовать еще несколько проектов. Общая сумма инвестиций в техническое перевооружение птицефабрики в 2023 г. составит 117 млн руб.

В компании добавляют, что новое оборудование также позволит снизить вредные выбросы и повысить биобезопасность предприятия.

Как напоминает DK.RU, «Тюменский бройлер» планирует экспортировать продукцию в Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию. Птицефабрика уже прошла аттестацию и внесена Россельхознадзором в федеральный реестр экспортеров, как поставщик в страны Таможенного союза. На экспорт будут отправлять субпродукты цыплят-бройлеров и продукты разделки куриных тушек. Предполагаемый объем поставок — более 100 тонн в месяц.

Читайте также: В тюменской структуре «ПРОДО» вновь сменился директор. Им стал выходец из «Сибагро»

«Крыльев нет». Сети фастфуда KFC и Rostic’s пожаловались на дефицит куриного мяса

Бунт куриных ножек: KFC Россия отказывается переименовываться в Rostic's еще 12 лет

Бизнесмен из Тюмени выкупил два боулинга у нового владельца KFC в России

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.