Туру перегородили судами, чтобы стабилизировать уровень воды в районе ТЭЦ-1

Туру перегородили судами, чтобы стабилизировать уровень воды в районе ТЭЦ-1
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Тюменскому водоканалу пришлось закупать закупать оборудование для забора воды с большей глубины. С начала недели судоходство по мелеющей реке частично запрещено.

Поперек Туры в Тюмени поставили суда, чтобы стабилизировать уровень воды в районе водозабора ТЭЦ-1. Таким образом специалисты решают проблему рекордного обмеления реки, которое наблюдается в этом году. Тура является источником воды для технологических нужд ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, а также для поверхностного водозабора «Тюмень Водоканала».

Выстроенные судна создали подпор и стабилизировали уровень воды на водозаборе ТЭЦ-1. Компания "Тюмень Водоканал" закупила насосы и смонтировала дополнительные трубопроводы, чтобы обеспечить полноценный забор воды с большей глубины. Специалисты обследовали глубоководную часть Метелевского водозабора, провели очистку решеток оголовка. В районе водозабора ТЭЦ-2 энергетики прочистили водоподводящий канал к береговой насосной станции и обеспечили подачу воды из глубоководной части реки в водоприемный ковш водозабора с помощью маломерного водометного катера, — рассказали в информационном центре правительства Тюменской области.

Там добавили, что правительство Тюменской области совместно с научным сообществом и представителями федеральных ведомств разрабатывает варианты технических решений, которые позволят регулировать уровень воды в реке Туре.

Как писал DK.RU, с 24 июля запрещено движение судов на участке с 177,2 км по 175,1 км реки Туры (кроме судов, контролирующих состояние плавучих средств, создающих искусственный подпор).

Читайте также: Владелец обеих тюменских ТЭЦ принял решение сменить название

Из-за обмеления Туры в Тюменской области ввели режим повышенной готовности

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.