Добыча полезных ископаемых в Тюменской области в прошлом году снизилась на 9,4 процента

Добыча полезных ископаемых в Тюменской области в прошлом году снизилась на 9,4 процента
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

А индекс промышленного производства составил 93,6%. В региональном правительстве надеются, что восстановление экономики начнется в районе 2025 года.

Тюменьстат опубликовал экономические итоги 2022 г. Индекс промышленного производства в Тюменской области составил 93,6%. Объем добычи полезных ископаемых снизился на 9,4%. Обрабатывающие производства упали на 5,5%. Производство в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром сократилось за год на 2,1%.

При этом, как пишет «Интерфакс», в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений в отчетном периоде отмечен рост на 1,4%.

Статистические данные в целом подтвердили прогноз, который в конце прошлого года опубликовали специалисты департамента экономики Тюменской области. В ведомстве предположили, что индекс промышленного производства за 2022 г. составит 93%, добыча полезных ископаемых — 91,5%; обрабатывающие производства — 93%.

В 2023 г. индекс промышленного производства в Тюменской области официально прогнозируется на уровне 91-97% к оценке 2022 г. Индекс производства в добыче полезных ископаемых в 2023 г. прогнозируется в коридоре 80-90%.

«Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»

Восстановление экономики, как полагают в правительстве Тюменской области, начнется в районе 2025 г., когда в соответствии с прогнозом, ВРП составит 97,0-103,1% к оценке 2022 г. в сопоставимых ценах.

Напомним, что индекс промпроизводства в Тюменской области в 2021 г. составил 104,2% к уровню 2020 г. Это был период, когда экономика начала восстанавливаться после удара пандемии и коронавирусных ограничений.

Снижение 2022 г. обусловлено последствиями СВО на территории Украины, которую российское государство начало год назад.

Читайте также: Дефицит федерального бюджета в январе превысил 1,7 трлн руб. Это рекорд с 1998 года

«Нефти и бензина будет залейся». Наталья Зубаревич — о перспективах отрасли в 2023 году

Безработица в Тюменской области за год сократилась на 30%. Что за этим стоит?

Самое читаемое
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
  • Несмотря на последствия паводка, в Тюменской области ожидают хороший урожайНесмотря на последствия паводка, в Тюменской области ожидают хороший урожай
  • «Инвестиции без расчета на окупаемость». Как выглядят частные охотничьи угодья на Урале«Инвестиции без расчета на окупаемость». Как выглядят частные охотничьи угодья на Урале
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.