В Тюмень со своими термами: ижевский бизнесмен хочет открыть в регионе городские курорты

В Тюмень со своими термами: ижевский бизнесмен хочет открыть в регионе городские курорты
Иллюстрация: Инвестиционное агентство Тюменской области

«Это абсолютно другой подход». Создатель федеральной франшизы «Городские термы» Юрий Бычков провел переговоры с представителями Инвестиционного агентства Тюменской области.

В Тюмени может появиться сеть «Городских терм». Это проект предпринимателя из Удмуртии — Юрия Бычкова, который развивает в российских городах франшизу оздоровительных курортов. Главное отличие от термальных источников, на которых специализируется Тюменская область, — состав воды.

В Тюмени упор делается на минеральную горячую воду, которая идет из скважины. Это абсолютно другой подход, потому что в этой воде больше 15 минут даже здоровому человеку находиться не рекомендуется. А что касается городских терм, то в Тюмени ничего подобного нет. Этот продукт будет востребован жителями, — передает слова Бычкова пресс-служба Инвестагентства Тюменской области.

Бычков считает, что в Тюмени и Ишиме можно построить около десятка терм, которые потребуют от 100 млн руб. инвестиций.

Подобные курорты уже открыты в Ижевске, Самаре и некоторых других городах. Комплексы работают круглогодично в составе бассейнов с морской водой, саун, джакузи, парных, термальных бассейнов.

В Инвестиционном агентстве Тюменской области этим предложением заинтересовались. По словам гендиректора Николая Пуртова, началась работа по подбору земельных участков и формированию предложений для инвестора.

Не так давно в Тюмени открыли большой комплекс «Городские парильни», а вскоре, как писал DK.RU, начнут строить банный комплекс с открытым бассейном в районе улицы Народной. А еще на базе аквапарка в будущем должен появиться городской курорт под названием «Сибирский центр управления возрастом».

Читайте также: Главная здравница УрФО: Тюменская область в праздники приняла более 200 тысяч туристов

Тюменские власти планируют создавать термальные курортные кластеры

Самое читаемое
  • В РФ построят новую трассу из Тюмени в КраснодарВ РФ построят новую трассу из Тюмени в Краснодар
  • «Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка«Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка
  • Тюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозокТюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозок
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.