Тюменцы готовы заплатить за квартиру в другой стране от 4 до 6 млн рублей

Тюменцы готовы заплатить за квартиру в другой стране от 4 до 6 млн рублей
Иллюстрация: DK.RU

В 2022 году спросом у покупателей пользовалось жилье площадью не более 50-60 квадратных метров. В 2022 году в топ по востребованности вышли Турция и Арабские Эмираты.

У жителей Тюменcкой области, которые в 2022 г. покупали жилье за границей, были востребованы небольшие и недорогие квартиры. Об этом DK.RU рассказали в пресс-службе федеральной компании «Этажи».

47,2 заявки на покупку зарубежной жилой недвижимости ориентированы на бюджет от 4 до 6 млн руб. На втором месте по популярности недвижимость стоимостью 6-8 млн — ее выбирают 23,1% обратившихся. 16,5% покупают недвижимость стоимостью свыше 10 млн и 13,2% — в диапазоне от 8 до 10 млн руб.

В компании добавили, что чаще всего в прошлом году были востребованы квартиры площадью 50-60 кв. метров, их выбирали 38% обратившихся, 30% смотрели жилье от 80 квадратов. Остальные — выбирали средние размеры между этими площадями.

Чаще всего в 2022 г. тюменцы покупали жилье в Турции и ОАЭ. При этом люди были готовы рассматривать некурортные и отдаленные территории, чтобы сэкономить на стоимости квартир.

Как писал DK.RU, пик спроса на недвижимость за рубежом в 2022 г. пришелся на осенние месяцы, когда была объявлена частичная мобилизация. Кроме Турции и Эмиратов, тюменцы смотрели квартиры и в соседнем Казахстане. При этом эксперты отмечали, что интерес в покупке жилья за границей сместился с инвестирования на переезд.

В целом по стране спрос россиян на недвижимость в Турции в 2022 г. вырос на 90%. При этом турецкие власти стали с гораздо большей неохотой выдавать приезжим из России ВНЖ. Управление по миграции Турции отмечало, что россияне заняли первое место среди иностранных граждан по числу выданных за 2022 г. документов о получении вида на жительство.

Читайте также: «Предприятия, приносящие реальный доход, выставляются на продажу. Собственники уезжают»

Жители Тюменской области начали искать работу за границей

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.