Работодатели в УрФО начали экономить на канцелярии, спецодежде и средствах гигиены

Работодатели в УрФО начали экономить на канцелярии, спецодежде и средствах гигиены
Иллюстрация: ru.freepik.com

60% опрошенных сотрудников признались, что покупают расходные материалы для работы, практически каждый четвертый делает это по требованию руководства.

Большинству сотрудников компаний в УрФО приходится за свой счет приобретать что-либо для работы. Это выяснилось в ходе опроса, который провели аналитики hh.ru.

60% респондентов ответили, что покупают расходные материалы по собственной инициативе, 23% приходится делать это по требованию работодателя. Остальных подобные проблемы еще не коснулись.

Из тех, кому приходится самостоятельно обеспечивать рабочее место, лишь 11% получили от работодателя полную компенсацию своих затрат, 23% — деньги вернули частично, а остальным пришлось остаться ни с чем.

Чаще всего респонденты вынуждены покупать на работу канцелярские принадлежности (55%), а также мелкую электронику, например, компьютерную мышь, клавиатуру или наушники (33%), рабочий инструмент, спецодежду, бензин и средства индивидуальной защиты (по 25%). Кроме того, некоторые покупали для работы мелкую бытовую технику (24%), средства гигиены (23%), учебные материалы (21%) и программное обеспечение (12%).

При этом сдавать деньги на подарки коллегам или руководству в большинстве случаев остается добровольным делом (55%), но 20% опрошенных признались, что «бывает по-разному» и иногда руководство настаивает на том, чтобы сотрудники скидывались. Еще в 25% компаний подобная практика всегда обязательна для всех.

DK.RU писал, что в конце прошлого года работодатели оставили без корпоратива почти половину работающих уральцев, в том числе по причине отсутствия бюджета или экономии. 

Читайте также: Больше шансов у женщин и возрастных работников: как мобилизация изменила рынок труда

Персонал автобизнеса, общепита и гостиниц Тюмени заявляет о падении доходов

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.