Инвестор из Омска вложит 30 млн рублей в цех по переработке молока в Тюменской области

Инвестор из Омска вложит 30 млн рублей в цех по переработке молока в Тюменской области
Иллюстрация: Инвестиционное агентство Тюменской области

Компания «Сибирское молоко» открывает производство в Ишимском районе — будет выпускать сыр, творог, сметану и другую продукцию. Идет монтаж оборудования.

Омичи запустят в Тюменской области цех по переработке молока. Он появится в Ишимском районе и будет специализироваться на пастеризации и выпуске сыра, творога, сметаны и масла.

Несмотря на большой объем производства молока (более 28 тыс. тонн в год), в Ишиме и Ишимском районе нет предприятий по переработке молочной продукции. Земельный участок в Пахомова инвестору предоставлен в аренду. В настоящее время построены два цеха по приемке и переработке, закуплено оборудование, ведется монтаж. Оперативно решили вопрос с недостатком газа — на предприятии используется специальное оборудование для отопления твердым топливом, — сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области.

Компания «Сибирское молоко» из Омска вкладывает в производство 30 млн руб. После выхода на проектную мощность предприятие сможет перерабатывать до 20 тонн молока в день. В будущем планируется достроить дополнительный цех — для расширения линейки выпускаемой продукции.

По производству молока Тюменская область — один из лидеров в УрФО, правда, в этом году, как говорят эксперты департамента экономики, оно упало на 17,5% за первые шесть месяцев.

В регионе также работают крупные перерабатывающие предприятия, в том числе, (до недавнего времени) международные компании, такие как Danone

Ранее на DK.RU: Danone покидает Россию: компания готова списать до €1 млрд

Тюменские сыровары в попытке сдержать цены ищут отечественных производителей закваски

Россельхознадзор нашел свалку мертвых коров возле тюменской молочной фермы

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.