Тюменке, которая протестовала против воблы, вновь грозит наказание

Тюменке, которая протестовала против воблы, вновь грозит наказание
Иллюстрация: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Полицейские подали апелляцию на недавнее решение Центрального районного суда, который прекратил производство в связи с отсутствием состава правонарушения.

Жительнице Тюмени вновь грозит административная ответственность по статье о дискредитации ВС РФ. Тюменский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, которая в октябре закрыла громкое дело об антивобленном лозунге.

Суд рассмотрел жалобу инспектора УМВД России, который просит вернуть дело на новое рассмотрение, поскольку полагает, что Центральный районный суд не учел все представленные доказательства, свидетельствующие о том, что Алиса К. дискредитировала использование Вооруженных сил РФ. Апелляционная инстанция постановление Центрального районного суда Тюмени отменила, направив материалы дела на новое рассмотрение, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Как писал DK.RU, инцидент произошел 24 сентября на площади у Центрального рынка. Полицейские заметили, что девушка пишет на асфальте синим мелком и решили, что это слово, которое Роскомнадзор запрещает воспроизводить российским СМИ. Ее отвели в отделение и составили протокол о дискредитации армии.

В суде тюменка сказала, что писала на асфальте «Нет вобле», поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб. Опровергнуть ее показания полицейским не удалось. В итоге судья прекратил дело.

Этот лозунг очень быстро стал интернет-мемом, а Ксения Собчак поместила его на свой официальный мерч — на ее сайте продаются футболки и кепки с этой надписью, они стоят от трех тысяч рублей. Примечательно, что кепок в наличии нет, их необходимо ждать от 6 до 12 дней.

Добавим, что сама девушка рассчитывала, что ход делу не дадут. «Я была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. Я не знаю, как пойдет дальше. Сейчас бесполезно что-то предполагать. Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на В и заканчиваются на А», — сказала тюменка в интервью городскому порталу 72.RU. Теперь ей снова грозит штраф от 30 тыс. руб. Дата нового заседания пока не объявлена.

Читайте также: Силовики готовились задержать Ксению Собчак, но она успела выехать из страны

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.