В Тюменской области приватизируют 41 километр нефтепровода

Администрация Аромашевского района пытается продать подземные коммуникации с начала этого года. Победитель аукциона сможет ими распоряжаться по своему усмотрению.

В Аромашевском районе на торги выставили нефтепровод. Местная администрация приняла решение приватизировать 41 330 метров подземных коммуникаций. Начальная цена объекта — 107 млн руб. Об этом DK.RU рассказал замглавы Аромашевского района Александр Майер.

Это недействующий нефтепровод, он был выведен из эксплуатации после прокладки новой ветки. Его оформили в муниципальную собственность как бесхозное имущество. Новый собственник, естественно, не сможет использовать его по прямому назначению. Мы его продаем с целью демонтажа. Что будет делать новый собственник с извлеченным материалом, остается на его усмотрение.

По словам Майера, победитель торгов должен будет после извлечения труб привести в порядок земельный участок.

Это уже вторая попытка продажи нефтепровода. Первая успехом не увенчалась. У регионального управления ФАС России возникли претензии к процедуре отбора участников.

В извещении установлены избыточные требования, в результате чего необоснованно сужается круг потенциальных участников. В частности, установлено незаконное требование о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект технической документации на технологию монтажа, транспортировки, хранения и обработке стальных труб, — объяснили в пресс-службе ведомства.

Жалобу подал один из несостоявшихся участников, в итоге местным властям пришлось заново объявлять торги. В администрации Аромашевского района уточнили, что требования, к которым у ФАС возникли претензии, были прописаны, чтобы исключить возникновение экологических проблем после извлечения нефтепровода. Очередные торги объявлены с учетом мнения антимонопольного ведомства. Заявки принимаются до конца месяца, аукцион пройдет 8 ноября.

Региональные и муниципальные власти активно избавляются от самого разнообразного имущества, выставляя его на приватизацию. Недавно, как писал DK.RU, правительству Тюменской области удалось продать VIP-вагон.

Читайте также: В Тюмени застройщикам отдают аварийные дома на стройматериалы

Самое читаемое
  • Через неделю пройдут выборы мэра Тюмени. Им может стать Максим АфанасьевЧерез неделю пройдут выборы мэра Тюмени. Им может стать Максим Афанасьев
  • Екатеринбургская компания построит в Тюмени холодильный складской комплексЕкатеринбургская компания построит в Тюмени холодильный складской комплекс
  • В строительство нового завода «Электрон» в Тюмени вложат 1,2 млрд рублейВ строительство нового завода «Электрон» в Тюмени вложат 1,2 млрд рублей
  • Где в Тюмени можно купаться летом 2024 г. Список водоемов от РоспотребнадзораГде в Тюмени можно купаться летом 2024 г. Список водоемов от Роспотребнадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.