«Это маленькая цифра». Сколько мужчин заберут в армию в Тюменской области

«Это маленькая цифра». Сколько мужчин заберут в армию в Тюменской области
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Губернатор Александр Моор выступил со срочным обращением к жителям региона и пообещал, что мобилизованных, которые не соответствуют критериям, отпустят домой.

Глава Тюменской области выступил с обращением по поводу частичной мобилизации в регионе. По его словам, просчеты в работе с людьми будут исправлены.

— Хочу рассказать о том, какую работу мы делаем в Тюменской области по проведению частичной мобилизации, объявленной президентом 21 сентября.

Не могу сказать точное количество людей, которые должны быть мобилизованы по понятным причинам. Но могу сказать, что это маленькая цифра относительно общего количества людей, находящихся в запасе.

Мы видим, что есть случаи, когда повестку получили люди, которые не подходят по критериям, обозначенным президентом, и не должны быть мобилизованы. Под моим руководством совместно с сотрудниками военкоматов, сотрудниками муниципальных образований проводим работу по исправлению ситуацию.

Мы изменили алгоритм взаимодействия, усилили призывные комиссии сотрудниками администраций. И сегодня тщательно проверяем все документы. Проверяем документы для людей, которым повестки будут высланы чуть позже. Внимательно проверяем документы людей, которые повестки уже получили и которые приходят на призывные пункты.

Уже завершили работу по проверке документов людей, которые поступили. Люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой.

Моор заявил также, что если повестка пришла, нужно прийти в военкомат со всеми документами, которые будут изучены. А тех, кто не соответствует критериям, обещает отпустить.

Тюменские власти не озвучивают конкретные данные по мобилизации, но, к примеру, в соседней Свердловской области, по информации местных СМИ, в первую волну призовут, якобы, около 9000 человек. Население Свердловской области — 4,2 млн человек, Тюменской — 3,7 млн, согласно открытым данным.

С конца прошлой недели в Тюменской области запущена горячая линия по вопросам мобилизации — звонить нужно по номеру 122.

Добавим, что Минобороны хочет забрать в армию 300 тыс. человек по всей стране, в ведомстве отмечали, что «у России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 млн человек». Боевые действия в Украине российская власть ведет с февраля 2022 г. 

Обновлено 28 сентября

Информационный центр правительства Тюменской области распространил информацию о том, что домой отпущен многодетный отец, который получил повестку по ошибке. В официальном сообщении говорится, что и другие мужчины, которые не соответствуют критериям, возвращаются домой. Сколько таких и кто они, не уточняется.

Ранее на DK.RU: Сотрудникам ТДСК в Тюмени вручают повестки на рабочем месте

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.