Россельхознадзор нашел нарушения на Боровской птицефабрике, пострадавшей от гриппа птиц

Россельхознадзор нашел нарушения на Боровской птицефабрике, пострадавшей от гриппа птиц
Иллюстрация: ursn72.ru

Год назад предприятие было остановлено из-за вспышки заболевания, все поголовье кур уничтожено. Одной из причин произошедшего могло стать невыполнение ветеринарных требований.

Россельхознадзор проверил Боровскую птицефабрику, на которой в прошлом году произошла вспышка птичьего гриппа. Специалисты надзорного органа обследовали территорию предприятия «без взаимодействия с контролируемым лицом» и заявили о нарушениях ветеринарных правил.

Рядом с основным въездом на территорию птицефабрики, оборудованным площадкой для дезинфекции, имеется дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок. На территорию предприятия осуществляется въезд постороннего транспорта, не связанного с деятельностью предприятия. Территория птицефабрики не имеет санитарно-защитной зоны с близлежащим населенным пунктом. Складирование куриного помета осуществляется на территории фабрики на поверхности земли, — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Компании выписали предостережение.

Итоги проверки Россельхознадзора

Осенью прошлого года Боровская птицефабрика пережила вспышку птичьего гриппа, все поголовье было уничтожено (кур сжигали в полях под Тюменью), цеха продезинфицированы. По итогам 2021 г., чистый убыток Боровской птицефабрики превысил 800 млн руб. На экспорте компания потеряла порядка полумиллиона долларов

В Россельхознадзоре тогда заявляли, что одной из причин произошедшего могли стать нарушения ветеринарных правил. Как объясняли в ведомстве, на предприятие заезжал транспорт посторонних организаций, пометом загрязнялась земля, отсутствовали лотки с направлением стоков в приемный резервуар, трупы птиц и корма вывозились по одной дороге. За нарушения птицефабрику неоднократно штрафовали.

Региональные власти, которые контролируют предприятие, говорили, что сделали выводы после вспышки птичьего гриппа. Весной 2022 г. предприятие возобновило свою работуКак писал DK.RU, на догриппозный уровень выработки яйца птицефабрика выйдет после 2023 г.

Читайте также: Боровская птицефабрика получит из бюджета более миллиарда рублей

Фото — ursn72.ru

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.