Арестованный глава управы КАО Тюмени уволился по собственному желанию

Арестованный глава управы КАО Тюмени уволился по собственному желанию
Иллюстрация: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Александра Сухомяткина подозревают в получении взятки от подрядчика за оказание содействия в заключении контрактов в рамках городского благоустройства.

Высокопоставленного чиновника администрации Тюмени подозревают в получении крупной взятки. Глава управы КАО Александр Сухомяткин помещен под домашний арест до 14 ноября 2022 г. решением Ленинского районного суда. Об этом 18 сентября сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, Сухомяткин получил от директора ООО «Перестрой-КА» взятку в особо крупном размере в виде строительных материалов на сумму более 2 млн руб. за оказание содействия в заключении и исполнении контрактов, договоров с МКУ "Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Тюмени".

В пресс-службе отмечают, что постановление суда пока не вступило в законную силу.

Как писал DK.RU, Сухомяткин только в июне стал главой управы КАО, до этого он руководил Восточным административным округом Тюмени (необходимость в кадровых рокировках тогда возникла из-за ухода экс-главы Калининского округа Владимира Кильтау на пост заммэра).

Пресс-служба городской администрации отмечала, что общий стаж работы Александра Сухомяткина на муниципальной и государственной службе — более 35 лет.

«Выпускник ТВВИКУ, служил в Ленинградском военном округе. С 1996 по 2007 гг. работал в ТВВИКУ, прошел путь от преподавателя до начальника кафедры. Демобилизовался в должности подполковника. С 2007 г. работает в администрации Тюмени: заместителем руководителя управы Калининского округа, с 2017 г. — руководителем управы Восточного округа», — так описывали карьеру Сухомяткина летом 2022 г. на официальных ресурсах мэрии.

ООО «Перестрой-КА», согласно открытым данным «Спарк-Интерфакс», учредил и возглавил Карен Сарксян. На сайте компании отмечается, что она занимается дорожным строительством, благоустройством и озеленением территорий, земляными работами, укладкой тротуарной плитки и выполнением работ по восстановлению нарушенного благоустройства.

Добавим, что на сайте городской администрации в разделе, посвященном КАО, на данный момент нет упоминания о главе управы. В других административных округах имена и фамилии руководителей указаны.

В пресс-службе мэрии DK.RU объяснили, что в пятницу Александр Сухомяткин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас обязанности главы управы исполняет его заместитель Олег Савчук.

Также Сухомяткина исключили из «Единой России», как отмечается на ее официальном сайте, за действия, дискредитирующие партию. 

Читайте также: Депутат городской думы Тюмени уходит в отставку

Дело экс-главы дептранса Тюмени Игоря Фролова дошло до суда. В чем его обвиняют

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.