Торги на право КРТ в заречной части Тюмени выиграла «Брусника»

Торги на право КРТ в заречной части Тюмени выиграла «Брусника»
Иллюстрация: Anatoly Mankuta / 2

Строительная компания за восемь лет обязана освоить почти 29 гектаров в границах улиц 2-я Луговая и Береговая. Придется сносить более сотни частных домов.

Победителем аукциона на право реновации большого участка в Зареке стала «Брусника». Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе компании.

Только что мы выкупили на аукционе участок площадью почти 29 га. Он расположен в границах улиц 2-я Луговая и Береговая, недалеко от «Европейского квартала». В течение трех месяцев мы разработаем проект планировки территории, где сегодня располагаются 134 частных дома, и представим его на утверждение в городскую администрацию.

В компании добавили, что к освоению площадки намерены приступить в следующем году. Проект рассчитан на восемь лет. Стартовая цена участка — 345,6 тыс. руб. Девелопер незначительно повысил ее и заплатит городу 480 тыс. Кроме «Брусники» (в лице ООО «Арендный дом в Европейском квартале. Тюмень») к торгам были допущены ООО СЗ «Страна Т 1», ООО СЗ «К2» и ООО «СЗ СБК ГРУПП».

Участок под реновацию

Брусника

Как писал DK.RU, департамент земельных отношений и градостроительства Тюмени в начале июля выставил на торги три земельных участка в Заречном районе. Кроме участка в районе улиц 2-я Луговая — Береговая, под реновацию выделили участки на Береговой — Мысовской —  Газовиков и Магаданской — Волочаевской. Аукцион назначили на 5 августа. Информации о том, кто будет развивать две последних территории пока не поступало.

Читайте также: Цеха завода медоборудования сносят в Тюмени

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.