Филармонический оркестр Тюмени возглавил дирижер телешоу «Синяя птица»

Филармонический оркестр Тюмени возглавил дирижер телешоу «Синяя птица»
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Юрий Медяник сменил на этом посту Алексея Карабанова, который дирижировал в филармонии с августа 2021 года. Первое выступление музыкантов с Медяником будет общедоступным.

У филармонического оркестра новый дирижер. Им стал Юрий Медяник. Широкому кругу телезрителей он известен как главный дирижер шоу «Синяя птица» на «России-1». Кроме того, Медяник дирижировал на юбилейном ледовом шоу Игоря Крутого, на концерте Николая Баскова в Кремлевском Дворце и юбилейном концерте поэта Николая Добронравова на канале «Россия-Культура».

Юрий Медяник является соавтором саундтрека к фильму «Лед-2», кроме того, как говорят в информационном центре правительства Тюменской области, он выступал перед президентами 15 стран.

Алексей Карабанов, руководивший коллективом с августа 2021 г., принял решение о переезде в Санкт-Петербург для занятия научной деятельностью. Услышать оркестр под управлением Юрия Медяника можно 20 августа на площади 400-летия Тюмени в 17:00.

Филармонический оркестр Тюмени был основан в 2015 г. Евгением Шестаковым, который бессменно руководил им до осени 2020 г. 11 октября 2020 г. Шестаков умер, как сообщалось, после перенесенного коронавируса. 

В составе оркестра 69 музыкантов. Это выпускники высших музыкальных учебных заведений, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Первое выступление оркестра состоялось в рамках фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени. Мацуев стал первым солистом, выступившим с ТФО.

Тюменская филармония в последние месяцы переживает непростые времена. После 24 февраля, как писал DK.RU, начались массовые отмены концертов не только зарубежных, но и отечественных музыкантов. И связано это было отнюдь не с ковидом. Некоторое время на здании филармонии висела растяжка в виде буквы «зет», позже ее сняли. 

В мае на сцене филармонии стало плохо юным участникам хора. По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлекли директора филармонии. Департамент культуры разработал документ об организации и проведении мероприятий с участием детей.

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.