Мусорный оператор запускает в Тюменской области проект экодомов

Мусорный оператор запускает в Тюменской области проект экодомов
Иллюстрация: ТЭО

Первые «коворкинги» появятся в Тюмени и Тобольске. «Это будут не просто современные пункты приема вторичного сырья, куда можно принести отсортированные отходы».

«Тюменское экологическое объединение» планирует развивать в регионе сеть экодомов. Это будут павильоны для раздельного сбора мусора и общения активистов. Первые дома, которые в «ТЭО» называют коворкингами, появятся в Тюмени и Тобольске в этом году.

В современных коворкингах жители Тюменской области и гости региона смогут учиться культуре сбора мусора, узнают, как сделать быт экологичнее, разберутся в том, как работает система обращения с ТКО, получат ответы на волнующие вопросы о переработке. В экодомах тюменцев будут ждать выступления экспертов и экоактивистов, детям и взрослым здесь предложат поиграть в познавательные игры и помогут на наглядных примерах разобраться в том, как из бывших в употреблении вещей получаются новые красивые предметы, — рассказали в пресс-службе компании.

В ТЭО отмечают, что это будут не просто современные пункты приема вторичного сырья, куда можно принести отсортированные отходы. «Это будет образовательная площадка, где будут встречаться школьники, студенты, экологи, неравнодушные к экологии люди. В экодомах можно будет проводить любые мероприятия, направленные на популяризацию бережного отношения к природе и экологическое просвещение». В компании DK.RU уточнили, что павильоны будут работь круглогодично.

В Тюмени будет не один, а несколько экодомов, точные адреса мы пока назвать не готовы. Экодома будут работать круглый год, планируются некапитальные постройки. В них будут работать сотрудники «ТЭО», а также будут привлечены волонтеры, различные эксперты и экоактивисты.

В дальнейшем подобные экодома появятся в городах и селах Тюменской области.

С 2019 г. «ТЭО» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области. В Тюмени у компании работает мусоросортировочный завод. Единого предприятия по переработке мусора в городе нет, отходы перерабатывают на некоторых промплощадках в Тюменской области, часть вывозят за пределы региона.

В начале лета, как писал DK.RU, Инвестиционное агентство анонсировало проект строительства мусороперерабатывающего завода, в который планируется вложить два миллиарда рублей. Кто выступит инвестором, пока не сообщается.

Как говорят в гордуме Тюмени, мусоросортировочный завод добился 40-процентной переработки вторичного сырья из общей массы. Металл, стекло, пластик и бумага — это фракции, которые отправляются на вторичную переработку.

Ранее на DK.RU: «Мы можем закапывать отходы пять, десять лет, но потом потребуются новые площади»

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • На северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животныхНа северо-востоке Тюмени построят два новых завода и большой приют для животных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.