Известный тюменский девелопер купил участок земли в Екатеринбурге. Будет строить

Известный тюменский девелопер купил участок земли в Екатеринбурге. Будет строить
Иллюстрация: DK.RU

Компания «ЭНКО» уже начала разрабатывать концепцию для приобретенной территории. У застройщика также есть планы на Новый Уренгой и Белгородскую область.

Еще один тюменский застройщик собирается осваивать Екатеринбург. ГК «ЭНКО» приобрела территорию под строительство в уральском мегаполисе. Где находится участок и что на нем появится, в компании пока не говорят.

Уже приступили к разработке концепции застройки. О подробностях проекта сообщим в октябре, — объяснили DK.RU в пресс-службе компании.

Кроме Екатеринбурга, участок земли девелопер приобрел в Новом Уренгое (ЯНАО), также у него есть планы на строительство в Белгородской области.

Как писал DK.RU, тюменские деволоперы активно интересуются Свердловской областью, в частности, строить в Екатеринбурге планирует «Страна Девелопмент». Выходец из Тюмени — уральская «Брусника», несколько лет назад сменившая «прописку». Кроме того, СЗ «Партнер-Строй» из Тюмени намеревается построить на окраине соседнего города целый поселок, состоящий из коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов.

До кризиса, вызванного боевыми действиями на Украине и масштабными санкциями, эксперты отмечали, что Екатеринбург интересен региональным девелоперам, поскольку здесь «рынок больше в объеме». 

«Многие средние компании осознают, что им нужен региональный опыт и более широкий охват бизнеса, чтобы сохранить долгосрочную устойчивость. Рынок Екатеринбурга больше в объеме, здесь более широкий качественный и ценовой диапазон», — объяснял в прошлом году глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Добавим, что в Тюмени у «ЭНКО» первый контракт в рамках КРТ, девелопер застраивает большую территорию на Лесобазе — северной окраине города. Кроме того, сейчас компания ведет строительство образцово-показательного ЖК «Айвазовский» в заречной части Тюмени. В дальнейшем планируется поставить в этом районе 33-этажную жилую башню, которая станет самым высоким зданием в городе.

Самое читаемое
  • Тюменскому девелоперу удалось сдать дом, который прокуратура хотела лишить верхних этажейТюменскому девелоперу удалось сдать дом, который прокуратура хотела лишить верхних этажей
  • Прощание со спикером облдумы Сергеем Корепановым пройдет в тюменской филармонииПрощание со спикером облдумы Сергеем Корепановым пройдет в тюменской филармонии
  • В Тюмени готовят к сносу кирпичную башню и дом с пальмойВ Тюмени готовят к сносу кирпичную башню и дом с пальмой
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.