В Тюмени в понедельник запретят продажу алкоголя

В Тюмени в понедельник запретят продажу алкоголя
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

16 мая в городских школах будут отмечать «Последний звонок». Он был запланирован на 17 число, но праздник перенесли из-за репетиции ЕГЭ. Из-за этого сместился и «сухой закон» для торговых точек.

Городская администрация скорректировала постановление о «трезвом календаре» на 2022 г. Очередной запрет на продажу спиртного в магазинах будет действовать 16 мая, а не 17, как сообщалось ранее. Это связано с переносом праздничных мероприятий, из-за которых в городе устанавливается «сухой закон». Последний звонок прозвенит для выпускников школ Тюмени 16 мая, поскольку 17 числа, как выяснилось, Рособрнадзор проводит апробацию итоговой аттестации в формате ЕГЭ.

Постановление о переносе уже опубликовано

 

tyumendoc.ru

Как писал DK.RU, график продаж алкоголя в 2022 г. включает в себя девять дат: 1 и 9 мая, 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России), 1 сентября (День знаний) и 4 ноября (День народного единства). Кроме того, в Тюмени существуют дополнительные плавающие даты, когда тоже вступает в силу «сухой закон». В этом году их определили специальным постановлением № 37-пк. Это «Последний звонок» (16 мая), День молодежи (25 июня), День города (30 июля).

Во все вышеозначенные праздники магазины блокируют продажу спиртного. За нарушение грозят крупными штрафами. Общепита этот запрет не касается.

В Тюменской области ежедневно действует запрет продажи алкоголя после 21 часа. Это правило было введено на уровне региона в 2017 г. Представители небольших магазинов обращались (безуспешно) к органам власти с просьбой снизить временные рамки до 22 часов, по их мнению, это поддержит малый розничный бизнес и ударит по нелегальным продажам алкоголя.

Примечательно, что федеральный закон запрещает торговать алкоголем после 23 часов, именно эти временные рамки действуют во многих российских городах.

Довольно строгие правила продажи алкоголя в Тюменской области хотят мастшабировать на всю страну. В преддверии майских праздников депутаты Госдумы предлагали ввести федеральный запрет на продажу спиртного 9 мая, чтобы избегать в эту дату бытовых конфликтов и поножовщины.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.