По факту пожара в ишимском торговом центре возбуждено уголовное дело

По факту пожара в ишимском торговом центре возбуждено уголовное дело
Иллюстрация: Геннадий Крамор / Vk.com

О причинах произошедшего в МЧС пока ничего не говорят. Местные жители считают, что возгорание могло начаться в куче мусора, которая лежала у стены здания.

Из-за масштабного пожара в торгово-выставочном центре «Гагаринский» в Ишиме возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает 72.RU со ссылкой на МЧС. Дело расследуется по статье ст. 168 УК РФ, назначены судебные экспертизы.

Справка DK.RU

 
Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Возможные наказания по этой статье включают в себя штраф до 120 тыс. руб., исправительные работы до двух лет, ограничение свободы до одного года, принудительные работы до одного года, лишение свободы на тот же срок.
 

В пресс-службе МЧС по Тюменской области DK.RU не смогли сообщить о ходе расследования и возможных причинах возгорания, но местные жители предполагают, что загорелась куча мусора, валявшаяся у стены здания.

Судя по фотографиям, ущерб значительный

Ишим пере Подслушано / Vk.com 

Как писал DK.RU, с арендаторами торговых площадей уже после ликвидации пожара встречались представители ишимской мэрии — в пострадавшем здании работали десятки небольших магазинов. Здание находится в частной собственности.

Ущерб устанавливается

Ишим пере Подслушано / Vk.com 

ТВЦ «Гагаринский» был переоборудован из старой советской производственной площадки. По счастливой случайности, никто не пострадал, все находившиеся в здании люди успели вовремя эвакуироваться. Пожар произошел 28 апреля, его тушение осложнялось сильным ветром и сухой погодой.

Добавим, что прокуратура Тюменской области анонсировала проверку по факту этого пожара, чтобы установить не только причины, но и виновных. 

Между тем, ситуация с природными пожарами в регионе остается напряженной. За сутки зарегистрировано 30 ландшафтных пожаров, 12 из них — новые. Ликвидировано 19 пожаров. Власти привлекают вертолеты со специальными водно-сливными устройствами на внешней подвеске. На очаги возгорания сброшено более 1 280 тонн воды. На пожарах работают парашютно-десантные службы из Югры и Ямала. По официальным данным, причина 96% возгораний — неосторожное обращение с огнем. В регионе из-за природных пожаров уже заведено 10 уголовных дел.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.