Сроки сноса долгостроя на улице Герцена в центре Тюмени перенесены

Сроки сноса долгостроя на улице Герцена в центре Тюмени перенесены
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Подрядчику нужно больше времени, чтобы «максимально сохранить стройматериал». По условиям контракта он сможет продать его и забрать себе всю выручку.

Работы по демонтажу огромного недостроя в исторической части Тюмени продлятся дольше запланированного. Здание на Герцена, 50 разбирают с осени прошлого года (то есть, около шести месяцев), а все работы по условиям контракта должны занять год. Сейчас снесены от 4 до 5 этажей верхней части недостроя, осталось еще 11. Демонтаж идет в две смены, в ночное время, как отмечали в мэрии, производятся нешумные работы. Необходимость продлить сроки сноса возникла в силу условий, по которым работает подрядчик — свердловская компания ООО «Техэнергоресурс».

Срок будет увеличен ввиду того, что контракт на разбор заключен на безвозмездной основе, а значит, подрядчику важно максимально сохранить материал, чтобы реализовать его. Окончательный срок разбора находится в стадии согласования, — сообщили DK.RU в городской администрации

Напомним, что проезд по улице Смоленской перекрыт до начала июня. Будет ли продлен срок перекрытия в связи с новыми обстоятельствами, пока не говорят. 

Справка DK.RU

 
Многоэтажку на Герцена ООО «ПСК «Континент» начало строить в 2000 г. В 2013 г. каркас здания признали аварийным. В ходе работ были нарушены строительные нормы, а этажность произвольно повышена. Дольщикам выделили другое жилье при непосредственном участии региональных властей. В 2018 г. снесли первый долгострой «Континента» в центре Тюмени — многоэтажку на Ленина-Кирова.
 

Стройматериалы в России в последнее время только дорожают. Старт этому процессу дали ограничения пандемии, когда останавливалось производство в разных странах, а из-за этого существенно вырос спрос. В этой ситуации российские производители, как писал DK.RU, предпочитали экспортировать стройматериалы. Сейчас ситуация осложнена экономическим кризисом, который разразился из-за вооруженных действий России на Украине и масштабных санкций мирового сообщества.

Добавим, что региональные власти приняли закон, который в новых условиях позволяет пересматривать госконтракты в части сроков и стоимости работ.

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.