Тюменская область начала пересмотр госконтрактов на строительство школ и садов

Подрядчиков собрали в ГУСе и попросили составить отчет об изменении стоимости строительных материалов и оборудования. В правительстве надеются, что достроить соцобъекты удастся в срок.

В Главном управлении строительства Тюменской области собрали глав подрядных организаций, которые по госконтрактам строят школы и сады в регионе. Их попросили составить отчеты об изменении стоимости оборудования и строительных материалов.

У нас уже появилась возможность вносить изменения в стоимость контрактов, чтобы подрядчики могли без проблем достроить все социальные объекты. Сроки госэкспертизы по изменению цены контракта значительно сокращены — до двух недель, — заявил директор управления капитального строительства Фанур Гимаев.

Как писал DK.RU, тюменское правительство уже разработало и внесло в облдуму законопроект о пересмотре госконтрактов, он позволяет менять стоимость объектов и предоставлять подрядчикам авансы — вплоть до 90% от цены контрактов.

По основным объектам мы уже подготовили материалы. Моделируем ситуацию, как то или иное импортное оборудование заменить отечественными аналогами. Правительство РФ предоставило площадки, на которых размещена продукция российских производителей. Понимание, как выстаивать работу, есть. Постараемся сохранить сроки строительства школ, детских садов и других соцобъектов, — отметил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр.

Еще до разразившегося кризиса исполнители крупных госзаказов добивались пересмотра стоимости контрактов. В частности, по некоторым договорам увеличить цену смог «Мострострой-11», который ведет все масштабные региональные проекты. Уже тогда представители компании ссылались на подорожание стройматериалов.

В начале этого года в регион поступили средства инфраструктурного бюджетного кредита на строительства развязок и школы. Правительство Тюменской области обещает, что эти проекты будут реализованы.

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.