«Брусника» построит жилой район на территории завода медоборудования в Тюмени

«Брусника» построит жилой район на территории завода медоборудования в Тюмени
Иллюстрация: Брусника

Кредитную линию на эти цели девелоперской компании выделит Банк ДОМ.РФ. Землю, где когда-то располагались цеха предприятия, продавали за 1,8 миллиардов.

Уральская компания «Брусника» застроит промзону завода медоборудования в Тюмени. Банк ДОМ.РФ открыл застройщику кредитную линию в размере 17,7 млрд руб. на строительство жилого района.

Дома построят на территории площадью 24 га в границах улиц Пермякова, Энергетиков, Воровского и Республики, к освоению участка девелопер приступит в конце 2022 г.. Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована на III квартал 2025 г., а полностью проект будет завершен в 2029 г. Мастер-план, определяющий количество и морфотипы домов, находится в разработке, — говорится в сообщении банка.

Территория завода выставлялась на продажу за 1,8 млрд руб. — для жилого строительства и коммерческих объектов. Как писал DK.RU, информация о том, что ее купила «Брусника», появлялась еще осенью 2021 г., правда в компании тогда это не комментировали. Сейчас в пресс-службе застройщика отмечают, что имеют опыт редевелопмента промзоны, например, в зоне бывшего речного порта. 

Мы не хотим превращать участок в очередной спальный район с безликими и бесчеловечными высотными домами. Компания намерена в четыре этапа снести старые здания и возвести здесь не менее 350 тыс. кв. метров жилья. Архитекторы намерены создать новые улицы и сформировать смешанную застройку, интегрирующую жилую, коммерческую и развлекательную функции, — говорит директор «Брусники» в Тюмени Виктор Корчагин.

Завод медоборудования — одно из самых известных предприятий советской Тюмени. В 2016 г. он выехал в Москву. Огромная территория все это время пустовала.

Здесь появится новый район

Брусника

Напомним, на западе Тюмени другая известная строительная компания — «Страна Девелопмент», на деньги ДОМа.РФ строит жилой район под названием «Домашний». На Мысу в отдаленном будущем появится еще один район на 100 тыс. человек, муниципальные власти сейчас готовят пакет документов для изменения планировочного района. 

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.