На Новый год в Тюменскую область приехали почти 200 тысяч туристов

На Новый год в Тюменскую область приехали почти 200 тысяч туристов
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

Это в полтора раза больше, чем годом ранее. Самые популярные места отдыха и достопримечательности — термальные курорты, исторические кварталы Тюмени и Тобольск.

190 тысяч туристов посетили Тюменскую область в новогодние каникулы. Это в полтора раза больше, чем годом ранее. В числе туристов не только россияне, но и жители Белоруссии, Сербии и Израиля.

Чаще всего в Тюменскую область приезжают отдохнуть жители соседних регионов Уральского федерального округа - Свердловской области, ХМАО, ЯНАО, Курганской и Челябинской областей. Из других регионов основное направление занимают Омская область, Москва, Пермский край, Московская область, Республика Башкортостан и Санкт-Петербург, — рассказали в информационном центре правительства Тюменской области.

В термальных комплексах отдохнули 68 тысяч человек, то есть примерно треть от общего числа гостей. Популярностью у туристов пользовались Тобольск и историческая часть Тюмени, включая набережную.

По данным пресс-службы Рощино, пассажиропоток аэропорта с 30 декабря по 9 января превысил 50 тысяч человек, из них международными рейсами воспользовались 2 113 пассажиров. Прирост относительно 2021 г. — 26%.

Итоги по всему 2021 г. подведены лишь предварительно. Официально сообщается, что Тюменскую область посетили около 2,9 млн туристов из 60 регионов страны. Это почти на 30% выше уровня прошлого года. В 2021 г. туристическая отрасль региона восстановилась на 90% относительно допандемийного уровня.

Как писал DK.RU, Тюмень в прошлом году попал в рейтинг новых туристических центров России. Качественный рывок туристическая отрасль смогла сделать в годы пандемии, когда заграничные путешествия осложнились. Внутренний туризм пережил небывалый подъем. Эксперты отмечают, что до пандемии 42% путешественников приезжали в Тюмень в командировку, сейчас 58% приезжающих — это туристы, многие из которых приезжают на термальные курорты.

В 2022 г. к существующим 20 источникам добавятся еще две базы отдыха — в Тобольском и Омутинском районах. В перспективе (к 2025 г.) в Тюмени появится еще один курорт, а кроме того власти ведут переговоры с инвесторами о строительстве дополнительных термальных зон. Тюменские власти и бизнес серьезно вложились и продолжают вкладываться в развитие новых маршрутов и создание новых точек туристического притяжения.

Добавим, что с января по сентябрь 2021 г. россияне потратили на внутренний туризм более 3,12 трлн руб., на 33,5% больше, чем в 2020 г. 

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.