После отравления поддельной водкой в Тюмени начались массовые проверки магазинов

После отравления поддельной водкой в Тюмени начались массовые проверки магазинов
Иллюстрация: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Проверяют небольшие торговые точки и киоски. Количество задержанных по делу выросло до 14 человек. В СИЗО отправляют не только владельцев торговых точек, но и оптовиков.

Мелкие торговые точки в Тюмени массово проверяют после смерти девяти человек от поддельной водки. Об этом DK.RU рассказал региональный координатор Ассоциации малоформатной торговли Владимир Панов.

Проверяют практически каждый день, начиная с участковых, заканчивая прокуратурой. Требуют договоры на работников, сопроводительные документы на товар. О штрафах пока речи не идет.

Количество задержанных по делу об отравлении поддельной водкой выросло до 14-ти человек. Накануне в СИЗО отправили заведующего складами «Продукты» на Барабинской Махяддина Гусейнова и арендатора ларька на Рижской Абдурахмана Абдурахманова.

В машине мужчины, который оформлен как самозанятый, был обнаружен и изъят контрафактный алкоголь. Самозанятый вез отравленную водку в свой ларек по улице Рижской, — говорится в официальном сообщении объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Чем была отравлена водка и как это выяснили, в сообщении не уточняется.

Накануне же задержали директора компании ООО «Каспий 7» Вугара Велиева. Организация, которой он владеет (магазин на Пермякова), по данным «Спарк-Интерфакс» существует, с 2013 г., уставный капитал — 500 тыс. руб.

Как проходят массовые проверки. Владелец одного из тюменских магазинов на условиях анонимности рассказал DK.RU, что проверяющие приходят без каких-либо постановлений.

У меня на этой неделе торговую точку проверили пять раз. Приходят из прокуратуры, из полиции без постановления. Говорят, что ищут паленый алкоголь, но смотрят все. Теперь мне надо выслать им по электронке количество устроенных людей, оклады, штатное расписание. Смотрят даже сроки годности продуктов. Я задал вопрос — почему они без бумаг, а мне ответили, что имеют право приходить без постановления «на место преступления». При этом мы не торгуем паленым алкоголем, у меня есть лицензия, все официально. У меня ничего не нашли еще во время первой проверки. Но пришли еще четыре раза и сказали, что придут еще.

Массовые проверки прокуратура анонсировала еще 8 января. Департамент потребительского рынка Тюменской области открыл горячую линию для сообщений о нарушениях в сфере торговли алкоголем. Звонить можно по телефону в Тюмени: 8 (3452) 42-61-85. Покупателей просят обращать внимание на отсутствие на бутылке федеральных специальных и акцизных марок, перекошенные этикетки или этикетки с орфографическими ошибками, продажу алкоголя по низким ценам.

В начале этой недели Владимир Панов рассказал в большом интервью для DK.RU о том, почему малые магазины торгуют поддельным алкоголем и как справиться с этой проблемой. 

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.