В Тюмени появится глэмпинг-парк за 700 миллионов рублей

В Тюмени появится глэмпинг-парк за 700 миллионов рублей
Иллюстрация: iato.ru

Проект создания зоны отдыха представили в рамках экспертного совета на площадке Инвестиционного агентства Тюменской области. Когда и где он появится, пока держат в секрете.

В Тюмени хотят построить большой глэмпинг-парк. Об этом было заявлено на экспертном совете Инвестиционного агентства Тюменской области. В его создание планируется вложить 703 млн руб. Члены совета, как сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства, поддержали проект по созданию глэмпинга (в числе прочих десяти представленных проектов).

В заседании приняли участие представители отраслевых исполнительных органов государственной власти, общественных организаций, а также муниципальных органов. Эксперты обсудили вопросы по реализации проектов и активно поддержали идеи инвесторов.

Обслуживать глэмпинг-парк будут 35 сотрудников. Инвестиционное агентство пока не раскрывает подробности проекта. 

Проекты рассматривали эксперты инвестиционного агентства

iato.ru

Под Тюменью уже есть глэмпинг-парки, как, правило, они расположены на водоемах. В последнее время такой вид отдыха пользуется популярностью в больших городах. Глэмпинг-парк — это площадка в лесу или на озере, где вместо обычных палаток устраивают комфортабельные шатры, которые дают возможность отдыхать на природе в более или менее цивилизованных условиях. Как правило, отдых в глэмпинг-парке — сезонный, в теплое время года. Директор нижегородского глэмпинга Игорь Левчук рассказывал DK.RU, что правовой формат такого вида отдыха пока не определен, его можно отнести к базам отдыха, кемпингам или даже прокату туристического снаряжения.
Это природа на расстоянии вытянутой руки с привычным сервисом отеля. Мы продаем не номера, а вид из окна и новый опыт. Глэмпинг-модули являются некапитальными сооружениями, их можно размещать там, где обычную гостиницу построить нельзя, — в красивых и «вкусных» местах. Окупаемость подобных проектов при правильном подходе около двух сезонов, если не увлекаться реинвестированием, постоянно докупая разные фишки и улучшая то, что есть. А удержаться от этого трудно, — объясняет суть бизнеса Игорь Левчук.

Впрочем, судя по размеру инвестиций в проект тюменского глэмпинга, это будет далеко не маленькая база. Добавим, что в числе других представленных на совете проектов — рыбоводческое хозяйство с зоной отдыха для туристов в Абатском районе и пансионат для пожилых под Нижней Тавдой.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.