Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году

Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
Иллюстрация: Первый событийный парк «Алебашево» | Тюмень / Vk.com

Сейчас идет проектирование зоны отдыха, планируется, что в ее рамках появятся скейт-парк, гастрономическая аллея, сектор скалолазания, гостевые домики и плавучая сцена.

Масштабный проект по благоустройству озера Алебашево в Тюмени начнут реализовывать в 2022 г. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству гордумы Дмитрий Антипов.

Объект находится на этапе эскизного проектирования. Благоустроительные работы будут выполняться с привлечением инвесторов. Помимо пешеходной зоны, там появятся площадки для занятий спортом, в том числе крытые плоскостные сооружения. Этот вопрос мы будем детально анализировать в рамках работы нашей комиссии в следующем году. Когда утвердят концепцию с учетом пожеланий горожан, разговор будет более предметным, — отметил Антипов.

Идея обустроить озеро Алебашево в Тюмени появилась несколько лет назад. В начале 2020 г. власти даже создали межведомственный комитет по реализации этого проекта, его администратором стал директор управления градостроительного планирования Тюмени Артем Павлюченко.

В конце прошлого года с ООО «ВАУХАУС» по итогам торгов был заключен контракт на разработку проекта благоустройства Алебашево (предыдущий — 2019 г., как говорили в администрации, пришлось расторгнуть из-за корректировки документации).

Эскизы, размещенные в социальных сетях

Городские власти выделили 46,5 млн руб на создание проекта. Немалый размер суммы обусловлен большой площадью территории (27 га) и необходимостью масштабных инженерных изысканий.

Эксизы были опубликованы летом

По техническому заданию на Алебашево должны появиться большой спортивный сектор, гастрономическая зона, инклюзивные детские площадки, видовая площадка для свадеб, сцена на воде, причал, пляж, зиплайн, зона бассейна и многое другое. В проекте должны быть прописаны пешеходные и велодорожки, туалет, кафе и парковки.

Работы по строительству парка, как говорят, вскоре должны начаться

Контракт на разработку проекта был заключен в декабре 2020 г., по его условиям, все работы должны быть завершены в течение 360 дней, то есть, вскоре, проект будет презентован. 

В заречной части Тюмени сейчас идет настоящая гонка благоустройства. Летом здесь был презентован парк «Айвазовский» — рекреационное пространство, которое создала компания «Энко» в зоне своей застройки. А неподалеку еще в прошлом году был открыт парк Российско-корейской дружбы — с пагодой и драконом, его спонсировал бизнесмен Игорь Самкаев, почетный консул Республики Корея в Тюменской области. В ближайшее время будет благоустроено озеро Тихое, этим, как писал DK.RU, займется «Брусника».

Эскизы утвержденной концепции — Первый событийный парк «Алебашево» | Тюмень / Vk.com

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.