Новый госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени при необходимости будет лечить инфекционных больных

Новый госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени при необходимости будет лечить инфекционных больных
Иллюстрация: ГК «Мать и дитя»

Медицинский центр строят на Червишевском тракте. Ранее сообщалось, что это будет ковидный моногоспиталь, однако позже выяснилось, что больница будет многофункциональной.

Прояснилась ситуация с новым госпиталем «Мать и дитя», который строят в Тюмени. В сентябре пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области рассказывала, что основным направлением деятельности строящегося медцентра станет «лечение COVID-19, в том числе родовспоможение пациенток с COVID-19». Это сообщение на момент публикации новости доступно на сайте агентства.

Однако на днях оперативный штаб Тюменской области сообщил, что госпиталь, который строят в районе Червишевского тракта, будет многофункциональным, особо отметив, что он не относится к инфекционному профилю.

Строящийся медицинский центр не относится к категории стационаров психиатрического или инфекционного, в том числе туберкулезного профиля. Поэтому на него не распространяется требование о недопустимости размещения подобных объектов на расстоянии менее 100 метров от ближайшего жилого дома.

В госпитале «Мать и дитя» DK.RU сегодня сообщили, что новый медцентр при необходимости все-таки сможет лечить ковидных больных.

Масштабный инвестиционный проект «Мать и дитя» в Тюмени реализуется с 2017 г. Окончание второго этапа его реализации — строительство многофункционального госпиталя для оказания хирургической, акушерской, амбулаторной помощи с возможностью лечения инфекционных пациентов, в том числе, больных COVID-19 (с учётом эпидемиологической ситуации), запланировано на конец 2021 – начало 2022 г.

Как писал DK.RU, строительные работы выполняются силами Военно-строительного комплекса Минобороны на базе быстровозводимых конструкций. По сентябрьским данным инвестиционного агентства,  объем инвестиций в новый госпиталь составит 950 млн руб. Площадь двухэтажного объекта составит около 4700 кв. м. Госпиталь рассчитан на прием 60 пациентов, с возможностью в случае необходимости увеличения мощности до 100 койко-мест. Количество врачей и обслуживающего персонала — более 100 человек.

Первый госпиталь ГК «Мать и дитя» (создатель сети клиник — врач и бизнесмен Марк Курцер) в Тюмени был построен в 2019 г., в него вложили 3,5 млрд руб. Правительство Тюменской области оказало финансовую поддержку проекту в форме субсидий и налоговых льгот, земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов. 

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.