Министерство обороны построит в Тюмени центр первичной медицинской помощи

Министерство обороны построит в Тюмени центр первичной медицинской помощи
Иллюстрация: 2gis

Этот проект военным строителям поможет реализовать госпиталь «Мать и дитя Тюмень». Для сооружения клиники выделяют земельный участок на Червишевском тракте.

В Тюмени построят центр первичной медицинской помощи. Для него выделят участок земли на Червишевском тракте. Это будет многофункциональная больница на базе быстровозводимых конструкций.

В оперативном штабе Тюменской области сообщили, что современное лечебное учреждение будет оснащено всей необходимой инфраструктурой для оказания первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи жителям Тюмени.

Строящийся медицинский центр не относится к категории стационаров психиатрического или инфекционного, в том числе туберкулезного профиля. Поэтому на него не распространяется требование о недопустимости размещения подобных объектов на расстоянии менее 100 метров от ближайшего жилого дома, — уточнили в штабе.

Проект реализуют Минобороны России и предприятие «Мать и Дитя Тюмень». Строительные работы выполняются силами Военно-строительного комплекса ведомства. Ранее сообщалось, что «Мать и Дитя» на этой площадке строит первый в Тюмени частный моногоспиталь.

Первый госпиталь ГК «Мать и дитя» (создатель сети клиник — врач и бизнесмен Марк Курцер) в Тюмени был построен в 2019 г., как писал DK.RU, в него вложили 3,5 млрд руб. Правительство Тюменской области оказало финансовую поддержку проекту в форме субсидий и налоговых льгот, земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов. 

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.