В Тюмени сотрудник СК на BMW насмерть сбил дорожных рабочих

В Тюмени сотрудник СК на BMW насмерть сбил дорожных рабочих
Иллюстрация: Госавтоинспекция Тюменской области / Vk.com

Двух мужчин буквально разорвало на части. В региональном управлении ГИБДД говорят, что автомобилист, по предварительным данным, был пьян. Возбуждено уголовное дело.

В Тюмени произошло резонансное ДТП. Накануне поздно вечером автомобилист сбил дорожных рабочих. В управлении ГИБДД по Тюменской области DK.RU сообщили, что водитель был пьян.

Два дорожных рабочих сбиты автомобилем BMW 23 ноября в 23.00 напротив дома № 54 по улице Федюнинского в Тюмени на объездной дороге. Предварительно они переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Оба дорожных рабочих (61 и 30-35 лет) скончались на месте ДТП. Водитель BMW 34 лет, по предварительным данным, был в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

В телеграм-каналах появилась информация о том, что водитель является сотрудником СУ СК России по Тюменской области. 

Майор юстиции на огромной скорости снес работяг, чистивших снег на трассе. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы, — говорится в сообщении размещенном в телеграм-канале SHOT.

Это сообщение противоречит данным ГИБДД, согласно которым рабочие в момент ДТП переходили дорогу в неположенном месте. Информацию о том, что водитель работает в Следственном комитете, DK.RU подтвердили в ведомстве. 

ДТП совершил сотрудник СК, возбуждено уголовное дело по статье 264 (Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть, — Прим.Ред.), — сообщила официальный представитель  СУ СК России по Тюменской области Светлана Агеева.

Добавим, что в ГИБДД не дают фотографии с места происшествия для публикации в СМИ и пока не планируют выкладывать их в собственных ресурсах. Как говорят в ведомстве, они слишком шокирующие — погибших буквально разорвало на части.

На объездной дороге в Тюмени автомобилисты довольно часто превышают скоростной режим, это широкая автострада с разделением встречных потоков. Страшные ДТП из-за нарушения правил происходят и на внутригородских улицах. По мнению экспертов, с авариями на дорогах, как писал DK.RU, нужно бороться не только с помощью штрафов, но и инженерными способами. Добавим, что по данным городского портала 72.RU, водителя, сбившего дорожных рабочих, в этом году дважды штрафовали за превышение скорости.

Самое читаемое
  • Водоканал начал устанавливать платные колонки в ТюмениВодоканал начал устанавливать платные колонки в Тюмени
  • Бесплатная пересадка в общественном транспорте Тюмени появится в 2024 годуБесплатная пересадка в общественном транспорте Тюмени появится в 2024 году
  • Долгострой на Герцена в центре Тюмени будут разбирать вручнуюДолгострой на Герцена в центре Тюмени будут разбирать вручную
  • В Тюмени по подозрению в хищении бюджетных денег задержан глава департаментаВ Тюмени по подозрению в хищении бюджетных денег задержан глава департамента
  • ТОДЭП получит 0,7 млрд рублей, выделенных на строительство микрорайона в ПлехановоТОДЭП получит 0,7 млрд рублей, выделенных на строительство микрорайона в Плеханово
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.