Ротация миллионеров в тюменской думе: мандат Дмитрия Горицкого перешел Игорю Наку

Игорь Нак
Игорь Нак. Иллюстрация: duma72.ru

Оба считаются богатейшими политиками «тюменской матрешки». Горицкий уезжает в Совет Федерации, а его место в региональном законодательном собрании займет представитель Ямала.

Разрешилась последняя интрига в Тюменской областной думе. Мандат Дмитрия Горицкого, который уезжает в Москву работать сенатором Совета Федерации, получит Игорь Нак. Об этом сообщили в облизбиркоме.

Принято решение считать вакантным мандат Дмитрия Горицкого, передать его зарегистрированному кандидату из списка «Единой России» Игорю Наку (№ 27 в списке) и зарегистрировать последнего депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва.

Оба избирались по списку «Единой России» и оба — богатейшие региональные депутаты. При этом у себя на Ямале Игорь Нак считается политическим старожилом. Об этом говорит политолог Александр Безделов.

«Официально декларируемые доходы Дмитрия Горицкого, конечно, выше. Не так давно он продал банк, в котором был совладельцем. Но и Игорь Нак — один из наиболее богатых депутатов Тюменской областной думы и один из богатейших жителей Ямала. Его отец в советское время был крупным руководителем, а сам он долгое время руководил крупной компанией — "Ямалтрансстрой", основным заказчиком которой был "Газпром"».

Игорь Нак — влиятельный политик и бизнесмен в ЯНАО, и остается таковым несмотря на сменяемость власти в округе, он неоднократно избирался в думу «тюменской матрешки». Именно поэтому ему достался мандат Дмитрия Горицкого.

Безделов добавил, что представитель ЯНАО получил мандат, выигранный югом Тюменской области, но это никак не повлияет на расклад сил в думе. Как писал DK.RU, в Тюменской области местные власти строго соблюдают компромисс, заключенный между Севером и Югом в годы губернаторства Сергея Собянина.

Что касается Дмитрия Горицкого, то несмотря на отъезд в Москву, он, как говорит эксперт, продолжит считаться тюменцем и платить налоги в тюменский бюджет.

Дмитрий Горицкий стал сенатором Совета Федерации

Согласно официальным данным, в 2020 г. Горицкий получил доход в 850 млн руб. Годом ранее он показал 1,1 млрд, так что Горицкого смело можно считать миллиардером. Игорь Нак за 2020 г. отчитался в 73 млн., за 2019 — в 37,5 млн руб.

Фото — duma72.ru

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.