В Тюмени из-за технического сбоя едва не продали здание частной гимназии

В Тюмени из-за технического сбоя едва не продали здание частной гимназии
Иллюстрация: 2gis

Объявление о продаже появилось на сайте агентства недвижимости, но в администрации школы заявили, что собственники здания отказались от его продажи еще в 2019 г.

Здание первой частной школы в Тюмени оказалось в центре скандала. «Еврогимназия» работает на окраине города в отдельно стоящем, хорошо заметном круглом корпусе. На сайте федеральной компании «Этажи» пользователи социальных сетей обнаружили объявление о его продаже за 90 млн руб.

«Офисное помещение индивидуальной застройки, отдельно расположенное, со своей парковочной зоной и закрытой территорией. Офис включает себя рабочие кабинеты, кухню-столовую, санузлы, переговорную, актовый зал для собраний. Все кабинеты оборудованы мебелью, компьютерами», — говорится в объявлении, дата изменения которого — 28 сентября 2021 г.

В Тюмени из-за технического сбоя едва не продали здание частной гимназии 1

Скрин — www.etagi.com

Об арендаторах здания — частной школе, в нем не упоминается. Между тем, в администрации учебного заведения заявляют, что сведения о продаже неверны.

Информация не соответствует действительности. Здание не продается. Вопрос к риелторской компании: на каком основании оно стоит у них на продаже, если собственник продажу остановил еще в 2019 г., — сообщила изданию «Вслух.Ру» директор «Еврогимназии» Лариса Пряженникова.

В «Этажах» появление объявления объяснили техническим сбоем.

Мы принесли свои извинения «Еврогимназии» за беспокойство и вопрос урегулирован. Все объекты, которые когда-либо продавались или сдавались в аренду, сохраняются в базе в качестве приостановленных. Это упрощает работу риелторов и сокращает затраты времени собственников в случае необходимости продажи, поскольку мы храним весь архив сведений об объекте. Спустя определённый срок автоматизированная система предлагает активизировать такие объявления, но с согласия ответственного за этот объект риелтора. В этом исключительном случае произошел сбой и система активизировала объект без участия человека, — отметила эксперт по недвижимости федеральной компании «Этажи» Ольга Рыжова.

Как напоминает DK.RU, «Еврогимназия» была создана в 2019 г. Ее учредителем стала Юлия Каменева. Дети учатся в этой школе полный день, с углубленным изучением иностранных языков. Оплата в месяц — от 48 до 58 тыс. руб. в зависимости от возраста ребенка. В Тюмени также есть центры дополнительного образования под брендом «Еврошкола», где преподают иностранные языки. Совсем недавно администрация школы через суд добилась у ФНС права платить налоги по «упрощенке».

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.