В Тюмени продают бизнес-центр, известный в городе как World Trade Center

В Тюмени продают бизнес-центр, известный в городе как World Trade Center
Иллюстрация: Anatoly Mankuta / 2gis

Его выставили на торги в рамках процедуры банкротства еще в августе 2021 г. почти за полмиллиарда рублей. Сейчас цена упала на 48 млн, очередной аукцион пройдет в октябре.

В конце октября в Тюмени вновь попытаются продать здание бизнес-центра на Республики, 33. Его выставили на торги не целиком, а поэтажно. Всего заявлено семь позиций: помещения на шести этажах и подвал. В сентябре за весь комплекс в общей сложности просили 484,3 млн руб., сейчас цена составляет 435,9 млн. Все лоты, как пишет «РБК Тюмень», включают в себя места общего пользования и право на общую долевую собственность на земельный участок. Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 октября, проведение торгов запланировано на 26 октября.

Помещения в этом здании принадлежат обанкроченному ЗАО «СНП-Центр». Телеграм-канал «Повестка» связывает его с семьей известного тюменского бизнесмена Федора Хорошилова, обвиненного в мошенничестве и осужденного за невозврат кредита, взятого у ВТБ. Громкое дело расследовалось пять лет назад, а в прошлом году сам Хорошилов был признан банкротом.

В городе здание на Республики, 33 известно как World Trade Center, под крышей этого здания когда-то был размещен логотип глобальной ассоциации в виде трех полушариев неправильной формы. Такой же можно увидеть и на самом известном в стране Центре международной торговли в Москве, где он был построен еще в советские времена. В небоскребе располагались представительства иностранных компаний, рестораны, гостиничные номера. В наше время центр был акционирован, а в первое десятилетие ХХI века начал развивать аналогичные региональные структуры. Центры международной торговли существуют и в других странах. В рамках тюменского бизнес-центра в разное время работали разные рестораны, здесь находится «Президент-Отель» и сдаются в аренду офисы.

Как напоминает DK.RU, в центре Тюмени активно продается коммерческая недвижимость, например, в этом году был куплен большой офисник «Ростелекома» — под филиал частной больницы, сумма сделки не раскрывается, но по некоторым данным речь может идти о сотнях миллионов рублей. Тюменские власти также пытаются продать особняки в историческом центре города, например, департамент имущественных отношений Тюменской области предлагает купить памятник истории на Комсомольской за 17 млн руб. Новый собственник должен будет отреставрировать его под надзором комитета по охране памятников.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.