В центре Тюмени на месте парковки создадут зону отдыха с памятником

В центре Тюмени на месте парковки создадут зону отдыха с памятником
Иллюстрация: kuharuk_ruslan / Instagram.com

«Предлагается превратить парковку в озелененную территорию с дорожками и амфитеатром для отдыха туристических и экскурсионных групп, проведения патриотических мероприятий».

Около сквера Машарова в Тюмени появится «патриотическая» зона отдыха. Ее устроят на месте, где сейчас паркуются автомобилисты. Об этом в своем аккаунте в Instagram рассказал мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Стела «Город трудовой доблести» будет размещена рядом со сквером Николая Машарова. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии. Автором [проекта] предлагается превратить парковку в озелененную территорию с дорожками и амфитеатром для отдыха туристических и экскурсионных групп, проведения патриотических мероприятий.

Проект разработала студентка архитектурного института ТИУ Анастасия Лукина, но он, по словам Кухарука, будет дополнен, в него включат элементы из других предложенных вариантов размещения памятника.

Автор проекта презентует его конкурсной комиссии

 kuharuk_ruslan / Instagram.com

Как напоминает DK.RU, всего было три варианта — кроме парковки у сквера Машарова, это створ Профсоюзной — Герцена — Мориса Тореза — Республики и площадь на пересечении улиц Холодильной — Республики.

Звание города трудовой доблести было присвоено Тюмени в мае. Такое звание можно присвоить любому российскому городу, жители которого, как говорят официальные лица, «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Статус является исключительно моральным поощрением города, но дает ему право поставить памятник — стелу. Когда ее установят и сколько денег будет выделено на это из городского бюджета, пока неизвестно. Всего городов «трудовой доблести» в России – 32. Шесть из них — в УрФО.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.